当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

欧洲卡车模拟3手机版(欧洲卡车模拟3手机版怎么拉货)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“欧洲卡车模拟3手机版(欧洲卡车模拟3手机版怎么拉货)”!

极目新闻记者 刘楒睿 姚赟

无人售卖的西瓜摊放在街边,

不仅没有丢瓜,

反而多卖了近1.4万元。

日前,

这感人的一幕出现在河南郑州街头,

而在这一西瓜摊背后,

还有一段让人辛酸又感动的故事。

为救孙女摆无人西瓜摊

一辆载有西瓜的货车停靠在路边,与其他西瓜摊不同的是,这里并没有老板。

在货车边,一个悬挂的纸板这样写道:孙女患恶性肿瘤“神经母细胞瘤”,卖瓜凑医疗费(20元一个),暂时回老家收麦,3天后返回。需要瓜者,自行扫码。

朱大爷的西瓜摊(图源:网络)

极目新闻记者了解到,这处无人售卖西瓜摊的主人是来自开封的朱大爷。70岁的他,在这里摆摊,是为了给他2岁的孙女馨馨(化名)治病。

馨馨在医院接受治疗(图源:受访者)

馨馨母亲告诉极目新闻记者,2022年10月,馨馨眼部突然出现淤青,她赶忙带着孩子前往医院,医生怀疑是组织病变。转院到儿科治疗后,馨馨被查出腹部实体瘤,进一步做穿刺病理检验后,最终确诊为神经母细胞瘤。

馨馨的诊断证明书(图源:受访者)

何为神经母细胞瘤?据河南省肿瘤医院血液科副主任医师左文丽医生介绍,该病很少见,发病率基本在十万分之一。该病很少出现在成人群体中,最常出现在5岁以下的儿童中。

馨馨母亲介绍,他们家是普通农村家庭,为给馨馨看病,半年来已花费40多万元。转到河南省肿瘤医院后,为筹集医药费,馨馨的父亲外出打工挣钱,70多岁的爷爷则开着车在街头卖瓜。

“那一车瓜大约是6000元钱,没想到当天卖了近2万元。”馨馨的母亲告诉极目新闻记者,经过网友的拍摄,馨馨爷爷的无人瓜摊在网络走红。不少热心市民纷纷来到瓜摊扫码支付,有的留言祝愿孩子早日康复,有的甚至没拿西瓜只是捐款。

6天时间受捐12万元

馨馨母亲表示,视频传播到网络上,有大量媒体前来采访,许多热心网友也纷纷联系她表示要捐款。

捐款记录(图源:受访者)

据馨馨母亲统计,短短6天的时间里,其收到了近12万元的捐款。她自己用小本子记录下了热心网友的捐助详情。

捐款记录(图源:受访者)

捐款记录(图源:受访者)

捐款记录(图源:受访者)

极目新闻记者注意到,在本子上有近3000人进行了捐款,捐款金额从十元至百余元不等。馨馨母亲表示,有的网友转完账不等她说一声谢谢,就把自己拉黑了。

“最近孩子情况有所好转,我会努力好好照顾她,感谢各位网友的支持和帮助,以后有能力一定会偿还捐款。”馨馨母亲说。

据小莉帮忙报道,在面对采访时,捐款的热心市民们均表示,“想帮他忙了,尽一份心。”“帮不了大忙,帮点小忙。”

来源: 极目新闻