当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

哪个平台电视剧最全(哪个视频软件看电视剧最全)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“哪个平台电视剧最全(哪个视频软件看电视剧最全)”!

去年,某视频平台针对大家童年经典电视剧,这一个话题做了一个小调查,参加者大多也是以00后为主,但没想到,备受年轻用户喜欢的经典电视剧,和我们认知的已经有了很大的偏差,今天就跟着小8一起看看都有哪些剧上榜吧。

top10.《三国演义》

作为四大名著之一的《三国演义》只排到第十小8还是有些意外的,94年版本的一经播出就引起了热烈讨论。这部剧在当时投资过亿,历时了4年才拍摄完成,不仅还原了原著中的精髓,还塑造了诸多战斗恢弘的场面,让书中的英雄角色一个个具象化。

唐国强饰演的诸葛亮,手摇羽扇,博学多才,宛如仙风道骨之气,张光北饰演吕布,紧抓人物性格特点,完美诠释了“人中吕布,马中赤兔”。不仅演员找得好,就连歌曲

都反复改稿,力求精益求精,正是老艺术家们的呕心沥血,才让这部剧成为了无法超越的经典之作。

top9:《包青天》

包公破案的题材被翻拍了很多版本,但要说最经典的必属93年金超雄主演的《包青天》了。随着每次剧中包拯的一句“开铡!”,也将观众们的兴奋值拉到了最高点,这部剧本来是个填档剧,但播出后却引来万人空巷,最后竟拍摄到了236集才算结束。

剧中经典的案子《陈世美》、《狸猫换太子》等到现在人们都耳熟能详,不仅剧情节奏快,主演们也是配合默契,金超雄、何家劲、范鸿轩号称《包青天》的“铁三角”组合,所以这部剧能上榜也在意料之中。

top8:《康熙王朝》

这部讲述康熙皇帝传奇一生的电视剧,不仅拿下了当年的收视冠军,还夺得了金鹰奖的优秀电视剧奖。这部剧至今距离播出已经20多年,但服化道可以说是一点不含糊,在服装置办上都尽量还原了历史,饰品也严格遵守满清皇宫“一耳三钳”的习惯。

陈道明和斯琴高娃的演技更是将帝王家的威严感,诠释得淋漓尽致,剧中的金句更是发人深省,比如”人生如残烛,越烧越短 ;尘世如汤药,越熬越苦“。每一帧,每一幕都值得观众们去细细品味。

top7《西游记》

86版央视《西游记》经典到什么地步呢,大概就是我们很多人都能熟练地背诵出它的每一句台词,至今已经重播次数超过3000次,是中国电视剧史上重播最多的剧。杨洁导演在选角上也是十分苛刻,每一个演员都要极其贴合角色才可以出演。

剧中的取景也都是实实在在的真山真水,一个25集的电视剧,走过了26个省份,哪怕剧中短短几秒的镜头,都是去山高路险的九寨沟拍摄。当时的特效技术还不发达,却让我们觉得孙悟空是真的会腾云驾雾,七十二变。如今特效高速发展,却敷衍地做成”五毛钱特效“、”绿幕抠图“。

top6《乔家大院》

这部剧以一个山西乔家商人的家族发展史来展现了那一段历史中商人的演变,造型考究,剧情紧凑,可以说是不可多得的好剧。陈建斌当年出演此剧时还未站稳脚,播出后不仅拿下视帝的奖杯,还追到了剧中女主蒋勤勤,简直人生赢家。

而这部放到现在来看,也是名副其实的”造星神剧“了,抛开主演陈建斌和蒋勤勤不说,剧中的配角马伊琍、倪大红现在都是演员中的中流砥柱,就连当年在剧中跑龙套的张译都拿下了影帝的奖杯,看来导演的眼光很是毒辣呀!

top5《士兵突击》

最近几年军旅剧几乎没出过什么精品,前些日子热播的《王牌部队》打着军旅的名号,内核则是谈恋爱的偶像剧。当年《士兵突击》播出之后,随即迎来了当兵的热潮,豆瓣评分更是高达9.4分。

在这个剧里,没有流量,没有美女,没有什么撒糖的剧情,许三多的一句“不抛弃、不放弃”更是成为该剧的核心价值观,在这里我们感受到的时一群有血有肉的战士,充满着拼搏和鲜血的钢七连,这大概也是这部剧可以散发出长久的艺术魅力的原因吧。

top4《家有儿女2》

我国的情景喜剧巅峰之作肯定少不了《家有儿女》这个题材,这也是为数不多的拍了续集还能备受欢迎的电视剧。开幕的一句“你的童年,我的童年,好像都一样…”将观众们拉入了那个重组家庭的欢乐中。

第二部可以成功的原因之一,则是和第一部的分裂感并不强,小雪还没有换人,刘星和夏雨的身材也没有大变样,与其说是第二部,更不如说是第一部的加长版。作为童年的神剧,该剧可以上榜毋庸置疑。

top3《雍正王朝》

要说代表着历史剧最高水平的国产剧之一,那《雍正王朝》肯定有着一席之地,该剧反映了朝堂争夺、权力角逐,以康熙四十六年为出发点,展现了当时清王朝九子夺嫡的权斗大戏,剧中对于细节的把控几乎也到了“封神”的地步。

该剧之所以能这么经典,和剧中表现出的人生道理,语言技巧方面的教育意义也密不可分,高潮迭起的故事情节设计,还有君臣之间相互猜疑的攻心计,看了让人简直欲罢不能。

top2《家有儿女》

《家有儿女》系列迎来上榜二杀,毕竟轻松欢快的剧情,最适合当下饭剧了。小时候都羡慕着刘星家里的饭,可长大后才发现,到现在都没办法实现他家的饮食水准。

而这部剧之所以经典也不单单是搞笑耍怪,剧中夏东海的教育方式也值得大家去学习,每一个故事结束都会讲一个浅显易懂的道理,制作的精良程度并不亚于现在的流量剧。

top1《新三国》

看到这个榜单第一时,小8沉默了,这部剧无论是传播度,还是剧情制作都远没有其他几部剧好,能上榜都很不错了,竟然还可以第一。从播出后该剧就褒贬不一,当年甚至被称为雷剧,比如该剧的吕布出场是这样的。

不过该剧也并不是一无是处,比如制作资金充足,战争场面恢弘激烈,打斗戏观赏性强,武戏对比旧版来说,的确要优秀许多。大概每个年龄段的人对喜欢的电视剧,认知都不同。

这份电视剧的排名其实也反映了每个年龄段人的差异,如今粗制滥造的“流量剧”当道,不知再十年后,经典电视剧是不是又要大换榜了呢?