当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

世界必看电影(世界必看电影前10)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“世界必看电影(世界必看电影前10)”!

10、《三傻大闹宝莱坞》

剧情能猜到,单走向还是很有趣很治愈,多年后朋友之间真挚的感情和互相关心不变,太令人感动了。最近一直闷在家又翻出来看一下。宝莱坞的电影每隔一段时间总会出个好片,其中阿米尔.汗的电影就挺多,我喜欢这种看了欢乐,又让人看了有些启发的片子。

9、《熔炉》

很压抑的一部片子,当时看完很久都没有缓过来,根据真实事件改编,太现实了。作为一部改变韩国法律的电影,真的很有意义,毫无疑问,将社会的黑暗、道德的缺失、人性的贪婪暴露的一览无余,甚至是现实到连主角仁浩身上也展现出了一种无力的软弱。

8、《盗梦空间》

《盗梦空间》是一部结构极其复杂,但却非常引人入胜的科幻梦境之旅,是值得反复观看的影片之一。盗梦概念一层一层看得入迷,就是完全没看出来戒指是图腾哈哈。一个潜意识小的改变会影响之后的决定。这么牛的编剧,把观影人看的云里雾里,只是意义在哪里。

7、《辛德勒的名单》

更多的是还原故事,而少了些人物动机的刻画,但是故事本身足够动人,影像和配乐太厉害了。奖项方面成就很大,不过看了这么多犹太人被迫害的片子之后有点无感了,红衣小女孩确实是点睛之笔。在至暗的时刻看到了人性中的一束光亮,告诉我们这一代人更要珍惜当下的和平年代。

6、《泰坦尼克号》

永远的经典,二十多年后的今天看无论是技术还是故事依然秒杀众人。特效简直不像那个年代的。不过将其视为爱情片就没什么滋味了,而是从灾难片中看到各种情感和人性,才算独特。经典不愧是经典,完全可以看做这类商业片的集大成之作,镜头、结构、布局,放在现在看也不过时。

5、《教父》

这片子人物极多,很容易脸盲;片子的戏对比又特别强烈,超多聚会舞池与室内安静蒙太奇片段,对调度和剪辑的要求还蛮高的。喜欢的理由千千万,具体归一,该是可以二刷的片。电影从八年前开始看,一遍遍细细看后才发现“电影真的能让我们的生命延长三倍,不是时间意义上的延长,而是经验上的延长。

4、《这个杀手不太冷》

虽然我不是很懂萝莉和大叔是怎么相爱的,但是影片节奏非常好,很能带动情绪,很可惜最后却是个爱情悲剧。如果不让里昂死掉,这部电影宣扬的价值观就有问题。既然里昂不能活,那又要歌颂他的爱和真,这种电影根本只会让人惋惜。

3、《阿甘正传》

汤姆汉克斯最经典的影片了,当年能击败《肖申克的救赎》绝对是实力,但真的太难了从这两部电影里选出一部最佳影片,阿甘的成功带着不少运气,在越战的枪林弹雨中,他活了下来,在暴风骤雨中,只有他的船留了下来。我猜想,可能是不太聪明的阿甘有的.常人没有的最初的单纯思想、最执着的追求,于是他成功了。

2、《霸王别姬》

正所谓人生如戏,戏如人生。段小楼与程蝶衣两人的经历也如戏中一样,两人年少一起练功,长大一起唱戏,奈何段小楼对程蝶衣只有师门之情,而程蝶衣对段小楼的感情却近乎长相厮守陪伴的男女之情。这部电影中张国荣的演技简直是出神入化。我一个100%直男竟有些理解程蝶衣对段晓楼的感情,“爱”本身也没区分性别罢。

1、《肖申克的救赎》

重温了一下老片,看得我泪水涟涟,难熬的时刻,心里一定要有什么信念在支撑着。人物塑造上的对立,瑞德觉得在监狱里没有希望,但是安迪却觉得,在我们的内心深处有一个小小的地方是绝不可能被封闭的,这就是希望。希望是美好的事情,而美好的事情永远不会消逝。 你已经走了这么长时间的路了,不如再向前走一段。

全球公认的十大顶级神作,优秀的电影总能让人百看不厌!