当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

高分的国产电影推荐(高分电影榜9分以上国产电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“高分的国产电影推荐(高分电影榜9分以上国产电影)”!

1.《一 一》

豆瓣评分:8.9

《一一》被法国媒体形容为“生命的诗篇”,透过电影传颂吟唱,在叙述一则简单的家庭故事时,真正触摸到“情感的精髓”,以四两拨千金的娴熟技巧交待了少女心事、童年困惑、事业危机、家庭纠纷,以及对宗教的慨叹和对时事的讽刺。在我看来,这是吴念真和杨德昌的人生感悟相当程度的成熟。

2.《我们俩》

豆瓣评分:8.6

《我们俩》是中国电影集团公司制作发行的一部剧情片,由马俪文执导,宫哲、金雅琴、罗忠学等联合主演。影片讲述了一位在四合院里生活的孤单老人,因为将房子出租给来北京上学的女孩,这一老一小之间发生了一段动人的故事,该片于2005年10月在东京电影节上展映,2006年3月3日在中国上映。

3.《我们天上见》

豆瓣评分:8.6

《我们天上见》是一部可以从头至尾带着微笑、回忆与感动观看的电影,它的年代痕迹非常明显,可以迅速把那些和主人公有着共同生活经验的人拉进去。 80高龄的北京人艺著名表演艺术家朱旭在片中的表现令人赞叹,他的表演自然、灵动、毫无凝滞之感,他在电影中肩负起了将时代、人生、情感与命运黏合在一起的任务,成为整部作品的灵魂。姥爷与小外孙女的每一段戏份,都散发着亲情的醇香。

4.《盲井》

豆瓣评分:8.7

一部批判现实主义的杰作。首先它拥有一个极好的原作,并且被很好地改编成了剧本;其次它拥有着一个优秀的导演和一批地道的演员,这一切使得这部电影成为了国内独立电影的一个标志,无论何时都显得那样耀眼。影片用一个残酷而真实的故事揭露了巨变中的中国社会的冰山一角,与贾樟柯相比,李杨则狠多了。

5.《天水围的日与夜》

豆瓣评分:8.5

《天水围的日与夜》是2008年华语电影中最爱的一部片子,电影没有什么特别的情节和很玄乎的矛盾冲突,只是讲了一个寡居的母亲和儿子,如何与楼下的一个孤单的老人成为朋友的经过,鲍起静扮演的那位寡居的母亲贵姐,是一个我们经常说的那种好人,年轻时候家里穷,先辍学打工供了几个弟妹上学,然后又供儿子,也没念过什么书,只是在超市里打打工。过着老老实实的,却也安安静静的日子。对人的关怀和体贴,都是自然的,不给人压力的,若对方很抗拒,她到也不一定要做什么。