当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

1942和1960哪个严重(1960)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“1942和1960哪个严重(1960)”!

大家都知道,我们现在是一个和平年代,现在的人不仅仅吃得饱,而且也吃得好,因为我们的生活水平不断提高了。但是在当年的大饥荒年代,其实是我们很难想象的,因为他们过着的生活,让人看到这些老照片,都觉得惨不忍睹。

可能大家也知道,当年的河南大饥荒一般指的是1942年7月开始到1943年春发生在河南的旱灾。根据现有的材料显示,河南111个县中有96个县受灾,其中灾情严重的有39个县,受灾总人数达1200万人。因为旱灾的原因,导致农民颗粒无收,那么吃饱就成了一个问题。

当时的天气非常奇怪,极端高温和持续无降水天气杀死了通常在六月播种秋季收获的夏季作物,包括高粱、小米、玉米、黑豆和甜薯。而且加上当时也是第二次世界大战的时期,简直就是雪上加霜,所以我们看到,受灾的人群也是非常惨的,吃的东西完全没有,只能够活活饿死。

而且1942年河南夏季作物歉收严重,产量只有战前平均水平的三分之一。1942年河南粮食产量比战前平均水平下降了40?我们可以看到,这里的人开始吃树皮,如果没有很快去将树皮抢过来吃,那么可能连树皮都没有得吃了。

还有一个原因,那就是战争导致的混乱局面使得粮食大幅减产,地方粮仓体系的衰败使得农民面对旱灾时愈发脆弱。到了后期,树叶草根都没有了,人们就把目光移向了哪里都有的泥土上。而吃土根本就不可能填饱肚子,所以也只能等待着饿死。所以说,我们应该庆幸生活在这个年代,也应该珍惜粮食。