当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

世界电影票房榜首(世界电影票房吧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“世界电影票房榜首(世界电影票房吧)”!

小伙伴们大家好啊,我是小六。

相信小伙伴们经常看见有人统计国内电影的票房排行榜,那么各位知不知道北美的电影票房排行情况呢?

今天小六来盘点一下北美票房排行前十名的影片。

第十名《超人总动员2》6.08亿美元

第九名《星球大战:最后的绝地武士》6.20亿美元

第八名《复仇者联盟》6.23亿美元

第七名《侏罗纪世界》6.52亿美元

第六名《复仇者联盟3》6.78亿美元

第五名《黑豹》7亿美元

第四名《阿凡达》7.60亿美元

第三名《蜘蛛侠:英雄无归》7.83亿美元(上映中)

第二名《复仇者联盟4》8.58亿美元

第一名《星球大战:原力觉醒》9.36亿美元

在北美票房排名前十的影片中,有9部的ip现在都属于迪士尼旗下,尤其漫威电影宇宙这颗摇钱树最为耀眼。值得一提的是第十一名《狮子王》也是迪士尼旗下的影片。而放眼全球票房排名,前十名中也有7部属于迪士尼。这是相当可怕的一件事。

也许你会问,阿凡达不是迪士尼的吧,也许你知道大名鼎鼎的漫威系列电影是迪士尼旗下的超级ip,可或许你不知道2022年的时候迪士尼砸出了700多亿美元一举收购了21世纪福克斯。这意味着什么呢?

21世纪福克斯旗下有阿凡达,异形,死侍,神奇四侠等等全世界范围知名的ip,而这起收购最受影迷关注的肯定是x战警系列的版权了。

也就是说,在未来神奇四侠,死侍,x战警等等这些漫威旗下的超级英雄未来都会出现在漫威电影宇宙了。这可是一个巨大无比的金矿。据说在即将上映的《奇异博士2》中就已经加入了x战警的角色。

再加上迪士尼旗下本就有的那些超级ip(例如星球大战)收购21世纪福克斯之后,说迪士尼“统治”了世界电影票房一点也不为过 例如《复仇者联盟4》、《阿凡达》稳稳站在全球电影票房前两名……