当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

中国电影票房历史总排行榜(历史电影票房最高排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“中国电影票房历史总排行榜(历史电影票房最高排行榜)”!

于今年国庆档期上映的战争电影《长津湖》,票房表现十分抢眼。

该片以极快的速度,实现了票房破10亿、20亿、30亿和40亿,它的下一个目标就是50亿。如此快的吸金速度,也让这部电影在中国票房排行榜中的名次不断上升,现在《长津湖》已经挺进了中国电影票房前十,它最终的票房成绩很有可能会位列前三名。

《长津湖》能够拥有如此优秀的票房表现,这对于中国观众来说并不会感到惊讶,因为大部分人都认为它值得拥有如此高的票房。

故事取材于抗美援朝时期的“长津湖战役”,制片成本高达13亿人民币,导演、编剧以及演员阵容都非常强大。从这几方面来看,《长津湖》就是一部战争大片。一部大片之作,票房能够进入排行榜前十,是一件很自然的事情。

在中国电影票房排行榜前10中,所有的影片总票房都在30亿人民币以上,而且其中有三部票房超过了40亿,同样也有三部票房在50亿以上。

在这十部电影当中,几乎每一部都堪称是大片之作,除了《你好,李焕英》。

《战狼2》、《长津湖》和《红海行动》,都是国产战争大片;《流浪地球》是国产科幻大片;《哪吒之魔童降世》是国产动画大片;《复仇者联盟4》是好莱坞超级英雄大片;《唐人街探案》系列的第二和第三部,还有《美人鱼》是喜剧类大片。

以上这九部影片,都非常适合在影院观看,因为只有通过影院的大屏幕,才能感受到影片中那些大场面所带来的震撼。

反观《你好,李焕英》,它能够进入中国电影票房排行榜前十,还是让许多人感到意外,因为它只是一部现实题材的温情喜剧片,没有什么令人感到震撼的画面。

这样的一部电影,与《战狼2》、《复仇者联盟4》等大片在一起,就会显得非常突兀。

抛开中国内地放眼全球,在票房排行榜前100中,共有两部中国国产电影,分别是《战狼2》和《你好,李焕英》。

没错,《你好,李焕英》不仅进入了中国票房排行榜前十,同时还挺进了全球票房排行榜前100,位列第82名。

与在中国票房前十中一样,《你好,李焕英》在全球票房前100中也显得非常突兀。

除了《你好,李焕英》之外,其他99部位于全球票房前100的电影也同样都是注重大场面的大片。

其实《你好,李焕英》这部影片,无论是从剧情还是画面来看,它都不像是一部能够通过票房来惊艳四座的作品,但它最终还是做到了。

而此片之所以能够收获如此高的票房,离不开天时、地利与人和。这里的天时,就是指春节档;地利是指全球第一大电影市场,即中国内地市场;人和是指能够被影片感动的中国观众。

这三个方面,缺少了任何一个,《你好,李焕英》或许都无法以票房成绩惊艳四座。