当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

今日实时累计票房排名(2022累计票房排名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“今日实时累计票房排名(2022累计票房排名)”!

3月15日(周一)大盘 3802万明日全国电影(不完全排片)统计:

#阿凡达#26.0%,1749万,累计14.92亿;

#你好,李焕英#22.9%,752万,32日累计52.62亿;

#人潮汹涌#13.6%,483万,32日累计6.79亿;

#唐人街探案3#9.9%,271万,32日累计44.79亿;

#刺杀小说家#6.5%,197万,32日累计10.07亿;

#寻龙传说#5.5%,111万,11日累计9599万;

#新神榜:哪吒重生#3.0%,54万,32日累计4.41亿;

#五尺天涯#2.4%,54万,4日累计40万;

#合法伴侣#5.4%,40万,4日累计920万;

#猫和老鼠#1.0%,12万,18日累计1亿;

昨日精确票房:

3月14日(周日) 大盘 1.36亿放映35.1万场,人次370万;

#阿凡达#25.5%,5555万,累计14.76亿;

#你好,李焕英#21.4%,2629万,31日累计52.55亿;

#人潮汹涌#11.8%,1500万,31日累计6.75亿;

#唐人街探案3#8.6%,935万,31日累计44.76亿;

#寻龙传说#7.0%,869万,10日累计9479万;

#刺杀小说家#5.3%,629万,31日累计10.05亿;

#新神榜:哪吒重生#3.3%,398万,31日累计4.4亿;

#熊出没·狂野大陆#2.9%,312万,31日累计5.81亿;

#合法伴侣#7.0%,230万,3日累计877万;

#五尺天涯#2.3%,169万,3日累计353万;

2022年3月15日全国电影总排片截止晚上20:00点约()场,较昨日减少()场。

排片最高的电影分别是:

阿凡达(场),你好,李焕英(场),人潮汹涌(场),唐人街探案3(场),刺杀小说家(场),寻龙传说(场),合法伴侣(场),新神榜:哪吒重生(9216场),五尺天涯(7341场),夜守(3478场)。

放映场次最多的城市分别是:

上海(9011场),深圳(8770场),广州(8709场),北京(8407场),重庆(8104场),成都(7862场),郑州(7620场),杭州(7197场),武汉(6895场),东莞(场)。

为什么“大IP+流量”的组合拳,在剧集领域越来越不灵了?

头部影视公司的“战火”,从开年便开始燃烧。

正午阳光出品的《山海情》,成为了2022年的开年口碑之作,豆瓣评分高达9.4;新丽传媒出品的《赘婿》是春节档唯一的爆款剧作,据云合数据显示,其正片有效播放市场占有率连续多日蝉联榜首;慈文传媒出品的《山河令》,打响了“耽改101”的第一枪,热度口碑双丰收,成为了平台新的“财富密码”。

但有“电视剧第一股”之称的华策影视,在Q1季度却频频折戟。尽管有多个项目在开播前被预测为“年度爆款”,但事实上,剧作在上线后均热度乏力,并未在大众圈层内激发太大声量,甚至深陷舆论漩涡之中。

从项目储备来看,华策在2022年走的仍然是“高举高打”的路线,通过大IP的先天优势,对项目进行深度赋能,在往年也一直有热门项目产出。

而华策此番开年“哑火”,不禁让人思考,“高举高打”的路子不灵了吗?

组合拳:大IP+强班底

从剧集类型的维度来看,华策影视在“开年场”中进行了多赛道布局,覆盖了献礼剧、都市剧、古装剧、科幻剧多个品类,但最终仍未能再现2022年初《下一站是幸福》所带来的“盛况”。

其中被寄予厚望的,当属由胡一天、李一桐主演的《我的时代,你的时代》。改编自墨宝非宝的《密室困游鱼》,是2022年爆款剧作《亲爱的,热爱的》的姊妹篇,开播前有不少“爆款预定”的声音,但最终热度和口碑均不及前作。

2月19日上线的《你好,安怡》也同样是根据知名IP改编,引进了英剧《真实的人类》的版权,进行本土化的翻拍。但最终只是在科幻圈层内激起了微弱的水花,并未能实现大范围的破圈传播。

由钟汉良、谭松韵主演的《锦心似玉》改编自《庶女攻略》,目前正身陷口碑崩坏的窘境中,从大众反馈声来看,负面舆论占据上风。

除了类型多元,但纷纷失利外,华策的开年剧集也存在着不少共同点。

首先,这三个IP在当下的剧集市场中,是较有竞争力的。2022年《亲爱的,热爱的》大火后,《密室困游鱼》即将进行影视化的消息也随之释出,在当时便引发了不小的讨论声量,为其打下了坚实的路人缘和知名度。

科幻剧《真实的人类》由美国AMC电视台和英国Channel 4频道联合制作,对人类和科技的关系进行了深度探讨。风格冷峻,充满了机械感,是继《黑镜》之后,又一部具有现代性意义的黑色剧集,在国内走的是口碑出圈的路子,豆瓣平均分在8.45分左右。

《庶女攻略》在网文圈亦有着不俗的影响力,不少人将其归为庶女文鼻祖的行列中。尽管已出版多年,但在2022年猫片胡润原创文学IP价值榜中,《庶女攻略》仍位列61位。

其次,这三个项目的主创班底,也为剧集的传播带来了一定优势。《你的时代,我的时代》中饰演吴白的胡一天,同样也是《亲爱的,热爱的》中吴白的饰演者,两部剧也进行了“梦幻联动”,成为了剧集的重要宣传点。

主演《你好,安怡》的戚薇、马天宇和主演《锦心似玉》的钟汉良、谭松韵,也同样在年轻一代的受众群体中有着较强的影响力。

整体看下来,华策在开年“战事”中亮出了真刀真枪,打出了几套“大IP+强班底”的组合拳。但在近两年大IP频频翻车的情况下,华策也未能幸免。

“IP+流量”不灵了?

IP量级的重要性正在渐渐弱化。

从近两年剧集市场的表现来看,“大IP+流量演员”不再是收视密码,翻车者屡见不鲜。世界观的完整性和故事线的独特、畅通,成为了更为重要的内容,常常有“小而美”的黑马杀出重围。

在这样的生态下,华策影视“开年不利”的因,就变得明晰起来。

先来说说争议声最大的《锦心似玉》,开播前夕,这部剧凭借着对明制汉服的高度还原积累了不少好感度。但整体看下来,这份“尊重历史”似乎仅停留在了表面,剧中对于时代背景的处理是空洞的,甚至与常识不符。

与原著中的架空设定不同,《锦心似玉》将时间设定在了明朝,彼时是程朱理学发展的重要时期,“存天理,灭人欲”等思想根深蒂固,是中国封建社会妇女地位进一步沉落的时代。但在剧中,为了营造出男女主“命中注定的爱情”,罗十一娘(谭松韵饰)一反封建社会女子重清誉声节,少抛头露面的常态,有不少网友感慨“这比现代社会的风气还开放”。

在罔顾史实的同时,剧中还对原著进行了“取其糟粕,去其精华”的改编,加入了许多陈年老梗,将剧集推向了俗不可耐的境地。

同时,在价值表达上,剧作与原著也出现了较大的偏差。作为“宅斗”题材,在当下的剧集市场中本就没有太大优势可言,但原著通过“雌竞”来表达男权社会中女性悲哀的价值主张,在一定程度上与女权这一话题是相契合的。但这一点在剧中却被抹杀殆尽了,男主三妻四妾又“守身如玉”的人设引发了很多观众的不满。同时,剧中也加大男性视角所占比重,歌颂男主家国天下的胸襟,颇有爽文的味道。

《我的时代,你的时代》也同样“栽”在了剧集质量上,原著中的电竞比赛改成了机器人大赛劝退了部分原著粉,但要论剧集“无水花”的根本原因,还得是剧集的“MV质感”以及满屏的“工业糖精”。

BGM搭配慢镜头的渲染手法在剧中的出场频次相当高,“为了甜而甜”的质疑声也贯穿全剧始终。在剧集收官时,《我的时代,你的时代》和《亲爱的,热爱的》的婚礼对比图在网络上快速传播,与后者的笨拙真诚相比,高下立见。

《你好,安怡》则与这两部“折戟”在内容层面的剧不同,虽说剧中的特效常常被吐槽,但需要肯定的是剧集质量是可圈可点的,在本土化的改编上颇有独到之处,豆瓣评分7.4分的成绩也远在及格线之上。

但从辐射范围来看,《你好,安怡》仍局限在圈层受众中,并未能实现大范围的破圈传播。除低调宣发的影响外,科幻题材在打破圈层壁垒上难度系数本就更高。

综合来看,重视筹备工作,即以“大IP+流量”而强化剧集竞争力,而在内容品质上严谨性欠佳,或许便是华策在Q1季度所暴露出的问题。

华策的下一步

2022年,华策影视新开机的电视剧有17部,播出13部,产出了《下一站是幸福》和《以家人之名》两部爆款作品。

根据公司年报预告显示,华策影视预计在 2022年业绩扭亏为盈,归母净利润在 3.75亿元-4.25亿元之间,扣非净利润在 3.09亿元―3.59亿元之间。通过不断输出头部爆款内容,丰富内容产品矩阵,发力电影业务,深耕动画和音乐业务,创新内容形态,向互联网全媒体优质内容规模化供应商和内容生态商业化迈进,打开产业新发展空间。

无论从项目体量还是从经济收益的维度看,华策似乎都表现颇佳。但事实上,尽管年产两部爆款的成绩很出色,但不难发现,剧情烂尾、口碑崩坏,成为华策产出的热门剧集的“通病”。无论是《下一站是幸福》还是《以家人之名》,都没能避免高开低走。

目前来看,华策影视2022年在剧集领域的储备颇丰,达到了46部。其中已开机的项目有16部,筹划中的项目有30部。最终能在2022年与观众见面的作品,与今年不会有太大出入,预计在20部左右。

根据优爱腾芒发布的2022片单显示,华策影业出品的剧集《八零九零》、《我和我们在一起》和《都是好时光》有望2022 年在一线卫视和芒果TV 播出;《月光变奏曲》、《一生一世》分别预计于2022年的Q2、Q3在爱奇艺播出;《镜·双城》和《刀尖》亦有望在腾讯视频播出;白敬亭、马思纯主演的《你是我的城池营垒》已于3月11日在优爱腾播出。

可以看出,在2022年,华策在剧集领域依然坚持“高举高打”的路子。

同时,华策的“电影梦”一直在继续。

自2022年以来,华策影视开始试水电影领域,参与过《太平轮》《小时代》《破风》《摆渡人》《地球最后的夜晚》《祖宗十九代》等多部影片的出品和发行,经验累积较为丰厚。

2022年春节档,由其主投、主控发行,路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健等主演的悬疑电影《刺杀小说家》成绩不俗,目前累计票房已达到9.8亿。

而华策在电影领域的野心显然不止于此,华策影视集团副总裁傅斌星在采访中表示,《刺杀小说家》已开启奇幻宇宙,计划从明年开始拍摄续集,之后将有电影《翻译官》《寻秦记》上映。未来公司将充分发挥对重磅影视作品把控能力强的优势,围绕电影特效和系列化制作发力。

“电视剧第一股”的剧集、电影双核心模式,似乎已经渐渐显露雏形。但在剧集领域向精品化方向进阶的当下,以“大IP+流量”为首要筹码,将剧集品质放置到次要位置的策略,很难打动观众得到市场的青睐。核心业务是立身之本,在剧集领域同样做好品质把控,或许才是华策影视剧集、电影双核心模式能否落地的关键所在。(来源|犀牛娱乐)

中国电影票房吧