当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

关于普通住户的对联

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“关于普通住户的对联”!

山西法制报长治讯 “无联不成春,有联春意浓”。新年贴春联是中华民族源远流长的优秀文化传统,有着深深的祝福和避邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

“刘大哥,年货备得怎么样?”“新钱换上了没有?”在沁源农商银行谷远支行旁边的和盛嘉园小区内,谷远支行工作人员正与小区住户亲切攀谈着,大家把印有“沁源农商银行”字样的喜庆春联整齐贴在单元门口,一同迎接虎年新春。

多年来,与社区住户同贴春联已经成为谷远支行每年雷打不动的服务习惯。每年临近春节,谷远支行工作人员总是准备好春联、福字和胶带,到和盛嘉园、滨河源等小区自发贴春联,在小区热心客户的帮助下,将浓缩着农商祝福的春联贴到小区单元和住户门口。

现场,只见大家分组协作,拆封、铺平,粘贴,你一言、我一语,充满欢声笑语,一对对喜庆的春联为小区营造出浓浓的年味。

爱心贴春联活动,增强了与社区住户的情感沟通,送去了沁源农商行的真诚祝福,更是沁源农商银行主动服务、建设百姓银行的重要展示。

来源 | 沁源农商行

编辑 | 乐乐

责编 | 杨瑾