当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

国产电影排行榜2022(国产电影评分排行榜)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“国产电影排行榜2022(国产电影评分排行榜)”!

从2022年1月1日到2022年5月1日,接近一年半的时间,已经公映的国产电影中观众对哪一部最满意?

5月17日中午,华鼎奖公布了一份榜单,称受华鼎奖集团委托,中国市场权威调查机构联信历时3个月调研,已经排列出了50强。

前10名依次是:《你好李焕英》、《八佰》、《我和我的家乡》、《拆弹专家2》、《悬崖之上》、《我的姐姐》、《一秒钟》、《送你一朵小红花》、《夺冠》、《刺杀小说家》。

本次调查从三个维度进行,分别是基础要素、观看价值、观众口碑,三项得分之和即为总得分,然后依次排名。

众所周知,《你好李焕英》目前以54.13亿总票房位列中国影史第二位,仅低于《战狼2》,此次能登顶榜单,也是意料之中。

贾玲可能做梦都没想到,自己将母亲的故事搬上银幕,竟然引起这么多观众共鸣,很多人携家带小走进影院去享受一次亲情和感动。

豆瓣上,102万人给这部电影打出8.0高分,参与打分人数之多已经破了豆瓣记录。

位于第二名的管虎电影《八佰》也有67万人参与打分,热度非常之高,而且7.6这个分数在华语电影中已经属于优质行列。

《八佰》之所以获得广大观众认可,除了电影本身的艺术魅力外,还得益于对那段历史的正视,让观众看到了官方对历史事件实事求是的认真态度,同时也体现了一种海纳百川的宽广胸怀。

《我和我的家乡》位列第三,公映时同样热度居高不下,这从豆瓣上51万多人参与打分就能看得出来。

但实话实说,观众喜欢这部电影更多还是因为那份爱祖国爱家乡的情怀,单从艺术方面来看,这种串烧类型的电影其实要远逊于其他电影,比如《八佰》,以及位列其后的《悬崖之上》、《一秒钟》、《送你一朵小红花》等。

第四名《拆弹专家2》基本锁定今年的港产院线片最佳,导演邱礼涛很好的融合了犯罪、悬疑和动作等多种类型,整体完成度高,节奏和观感也很好,几场爆破戏更是张力十足。

豆瓣上45万观众给这部剧打出7.6分,已经属于口碑佳作。

第五名是张艺谋的《悬崖之上》,这部电影目前还在热映中,截至目前,票房已达9.64亿,预计3-4天后可突破10亿。

这是中国第五代导演领军人物张艺谋拍摄的第一部谍战片,紧张的情节,迭出的悬念,以及几位地下工作者明知山有虎偏向虎山行的献身精神,都将观众内心牢牢地抓住。

第六名《我的姐姐》上映期间赚取了很多观众泪水,也赚取了很多观众甘愿奉献的电影票,这部多少有点文艺气息的故事片目前票房已达到8.6亿,实属难得。

按常理来说这种类型电影可能会不讨观众喜欢,但事实上还是有很多人走进了电影院,不过大多都是中年以上群体,由于生活阅历深广,对生活对亲情会有更多的感悟。

第七名又到了张艺谋,他的文艺片《一秒钟》口碑很好,但票房仅仅1.3亿,多少有点不匹配,究其原因,一是可能话题过于沉重,二是可能观众对这种带有文艺气质的年代剧不感兴趣。

第八名《送你一朵小红花》出自青年导演韩延之手,第九名《夺冠》出自著名导演陈可辛之手,第十名《刺杀小说家》出自青年导演路阳之手,虽然各有亮点,但槽点同样也不少。

尤其是《夺冠》,故事背景、立意都很好,巩俐表演也很出色,但陈可辛作为香 港导演,不会讲中国故事的缺点通过这部电影暴露无遗。

通过名列榜单前十的这十部电影可以看出,老中青三代导演都有精彩表现,青年导演中有贾玲、殷若昕、韩延、路阳等,中年导演里面则有管虎和邱礼涛。

这里面最为突出的是贾玲,首次执导电影便夺下榜单冠军。而最为抢眼的则是老年导演张艺谋。

要知道,张艺谋今年已经71岁,从前年到现在,一直奋斗在导演第一线,除了已经上映的《一秒钟》和《悬崖之上》,还有《坚如磐石》《狙击手》等,两年四部电影,堪称影届劳模。

不仅如此,此次华鼎奖50强中国电影前十名中,张艺谋自己就有两部入选,此外,他还是第三名《我和我的家乡》总监制,可谓成就突出。

虽然是50强,但实际上榜单中排名靠后的几部作品故事讲得不好,人物形象苍白,缺乏真情实感,并不能真正配得上“强”字。

纵使有当红和流量明星加持,有的电影也担当不起口碑和票房,这里最明显的是位列第48位的《八月未央》,演员阵容包括钟楚曦、谭松韵和罗晋等,4月16日上映首日排片占比高达28.6%,是同日排片最高的,但票房却惨遭滑铁卢,累计只有6795万,豆瓣评分更是低到3.4。

据悉,第30届华鼎奖颁奖典礼将于6月25日晚在澳门美狮美高梅剧院隆重举行,到时各类奖项将现场揭幕,期待中国的优秀电影人们披金戴银,给观众奉献更多精品。

#华鼎奖# #张艺谋#