当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

怎样申请影视搬运版权(怎样申请影视搬运版权多少钱)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“怎样申请影视搬运版权(怎样申请影视搬运版权多少钱)”!

大家好,我是陈老师,专注知识产权法务(v:)

随着移动终端普及和互联网不断发展,大众对于互联网内容需求不断增加,短视频凭借其传播速度快,阅读量高、传播范围广等特征,成功代替图文消息成为新一代宠儿。全媒体时代的到来,让人人都有机会成为大众瞩目的焦点。但并不是每个人都能写一手漂亮的文章、拍几张炫酷的照片或者做一个吸人眼球的短视频,因此,很多人选择了最简单粗暴的方法——抄袭。不注明著作权人姓名,全篇抄袭;或者仅做少量修改、就冠冕堂皇的加上自己的名字……这些行为给著作权人带来了极大的伤害,自己辛辛苦苦创作的作品,不仅不能得到收益,反而成为他人盈利的工具,着实令人寒心。

2022年—2022年10月,版权监测中心针对10万多名原创短视频作者的1000多万件短视频样本进行了网络版权监测,累计监测疑似侵权链接1602.69万条,监测数据显示,独家原创作者被侵权率达到92.9%,共监测到侵权链接255.21万条,平均每件独家原创短视频作品被搬运侵权5次;非独家作者疑似被侵权率为65.7%。——《2022中国网络短视频版权监测报告》

但幸好有受到法律的保护;

《中华人民共和国著作权法》

第四十七条 有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:

(一)未经著作权人许可,发表其作品的;

(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;

(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;

(四)歪曲、篡改他人作品的;

(五)剽窃他人作品的;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~品牌权益人,都要委托给法务维权机构,线下对接法院诉讼索赔维权,因为是全风险代理,(垫付律师费,取证诉讼,差旅等)等所有开支,维权成功让侵权方付费,权利人自己没有任何成本,还有侵权赔偿金分成收入。

知识产权(版权,专利,商标)权利人,几乎都外包给法务维权机构后,无需付费,法院起诉,就能坐享侵权赔偿金分成收入。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~