当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

史上评分最高的电影排名(史上评分最高的100部电影)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“史上评分最高的电影排名(史上评分最高的100部电影)”!

万万没想到,一部小成本网大刚刚上映就收获四个日票房冠军。

不仅如此,这部电影在某瓣收获评分7.0分,成功拿下22年年度网络电影评分最高分。

这个曾经在《新少林五祖》、《给爸爸的信》中爆火的人,星途几经沉沦,一直没有放弃的他这次交出了一份很优秀的答案——《目中无人》

这部电影故事情节非常简单粗暴,谢苗饰演的盲剑客路遇不平,要求一个公道,于是血流成河,讨回公道。

在我看来武侠片之所以可以和动作片区别开来,关键还是在于一个侠义,要吐一口心中不平气。

有不平、便有压迫;有压迫、便有反抗;有反抗,侠客就该出现了。

“一双错骨手,一把听风刀,一招楼兰斩”

白雪黑甲,血影刀光。最后盲剑客纵马天涯,追寻下一个公道……

从凉城到洛阳,地点的转换也带来了更多的不可控因素,矛盾愈发激烈。从和倪燕萍水相逢再到拔刀相助,从不问世事,到替天行道。

虽然盲剑客恪守本分,坚持正义。但是在那个礼法崩塌的时代,盲剑客一个人再仗义也改变不了什么。

但是女主倪燕所遭受的一切,让他明白了面对世间不公就该去抗争。于是在倪燕饱受欺凌折磨时,他觉醒了,他的侠义之魂燃起来了。

这部电影是现在已经很难再演绎出武侠风范的国产片了,电影虽然有复刻座头市的嫌疑,但是演绎出了和座头市完全不一样的侠义精神。

侠之大者,为国为民。盲剑客所为,绝对不是为了自己,也不是为了钱财,更不是为了成为万众敬仰的大英雄。他只想为民除害、拯危济难、替天行道,这才是真正的大侠。

“为什么帮我?”“这世间不能没有公道!”

十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。这才是真正意义上的侠客行!

感谢谢苗让我们看到了仍然有演员愿意坚持武侠片功夫片,希望未来谢苗可以产出更多精彩好看的影视作品吧,加油。