当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

今日电影票房实时排名(2022春节档电影票房实时排名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“今日电影票房实时排名(2022春节档电影票房实时排名)”!

媒体口碑呈现一面倒好评,《壮志凌云2:独行侠》的开画票房形势一片大好。

北美有着阵亡将士日假期,正好符合影片的主旋律调调,有机构预测4天假期有望冲击9000万美元的水准;全球首周末更有望去到1.8亿,直接杀入年度全球票房前十位,并打破“阿汤哥”汤姆·克鲁斯的主演作品开画票房纪录。

阿汤哥名气自然是全球巨星级别,但其实,他的演员生涯还没有一部电影全球票房超过10亿。

在他目前的十大卖座电影中,《碟中谍》系列是绝对的主力。其他片子最高的也就是6亿出头,《壮志凌云2》的目标,那应该就是要先成为《碟中谍》之外的票房最高。

⑩《少数派报告》

全球票房:3.58亿美元;

2002年上映。

斯皮尔伯格导演,加上科幻大神菲利普·迪克的原著,就已经足够有卖点了。

汤姆·克鲁斯只是一个标配的巨星,最后1亿的成本收回超过3个亿的票房,扎实的制作,扎实的口碑,就是一个字,稳。

但要换到当下的大环境,就算还是有当红的阿汤,回本估计也有点难。

⑨《明日边缘》

全球票房:3.71亿美元;

2022年上映。

阿汤哥的人气作品。

不过当年的全球票房只是一般般,只排到了20位,还不及斯嘉丽·约翰逊的《超体》有4个亿之多。

所以过了这么多年,续集的进度一直很佛系,应该是要等到阿汤哥把《碟中谍8》拍完之后才能有了。

⑧《碟中谍3》

全球票房:3.98亿美元;

2006年上映。

系列全球票房最差的一部,也能排到阿汤的生涯第八位。

相比前作吴宇森显著的个人风格,J·J·艾布拉姆斯拍得实在太过于普通太过于商业了。

由于成本高达1.5亿,所以这一部光靠票房甚至是亏的。

⑦《新木乃伊》

全球票房:4.09亿美元;

2022年上映。

没错,即便这是公认的扑街之作,也是阿汤的十大卖座电影之一。

而且还是他主演作品中的全球最佳开画最高的一部,《壮志凌云2》有望以微弱优势打破。

由于本身就具有IP属性,而且当时环球还要搞“暗黑宇宙”,营销特别舍得花钱,一开始票房还是很不错的。

但结果在口碑崩盘之下,后面就没什么人愿意看了,暗黑宇宙随即宣布暴毙,事实证明,阿汤哥还是适合自己开创自己的IP。

⑥《碟中谍》

全球票房:4.58亿美元;

1996年上映。

唯一在90年代上映的阿汤十大卖座作品。

考虑到这在当时的全球年度票房是排第四位的,如果换算通胀,这可能才是阿汤哥票房表现最强劲的一部才对。

如果不是,那就一定就是《碟中谍2》。

⑤《碟中谍2》

全球票房:5.46亿美元;

2000年上映。

吴宇森的执导带来了意想不到的效果,因为影片从第一部的谍战风格,彻底变成了爽片。

爽片虽然口碑好极有限,但却能收获更多的受众,也奠定了这个IP以动作场面为主的一个大方向。

对了,这一部还是当时的全球年度票房冠军。

④《世界之战》

全球票房:6.04亿美元;

2005年上映。

《少数派报告》成功之后,斯皮尔伯格继续找到阿汤哥合作,继续拍经典科幻改编。

《世界之战》讲述全人类抵抗外星人入侵的战争,规模相当宏大,一摆出来就能让当时很多观众走进影院的类型。

卖到6个亿只能说是正常发挥,这成为了阿汤哥除《碟中谍》系列外的生涯最高,《壮志凌云2》要超越这部,希望还是比较大的。

③《碟中谍5》

全球票房:6.83亿美元;

2022年上映。

系列第五部维持了前面一部的高人气,阿汤哥的扒飞机,丽贝卡·弗格森的惊鸿一蹩,都是吸引观众的亮点。

导演克里斯托弗·麦奎里由此奠定了自己和阿汤哥的稳定合作关系,他很有可能会和这个系列一路走到最后。

②《碟中谍4》

全球票房:6.95亿美元;

2022年上映。

经过第三部的失利,《碟中谍4》经历了5年时间才宣布伊森·亨特的回归。

阿汤哥用亲自攀爬迪拜塔这一壮举开启了这个系列的新篇章,也是这个系列完成蜕变的关键,那就是摒弃绿幕,用实拍来完成各种高难度的极限动作场面。

接近7亿美元票房排到了当年的年度票房第五位,如果说《碟中谍2》是这个系列变成全球顶级IP的关键,那么《碟中谍4》就是拯救了这个IP的存在。

①《碟中谍6》

全球票房:7.92亿美元;

2022年上映。

经过了前两部高难度实拍的热身,这一部阿汤哥彻底玩疯了。

一镜到底的halo跳伞,影史前无古人;

亲自学开直升机,现学现卖;

什么楼栋间的跳跃,徒手攀岩,扒直升机,都沦为了常规操作。

加上厕所的打击感极强的打斗,白寡妇的惊艳,剧情再怎么老套都没关系了。

不刷新系列票房纪录,天理难容!