当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

最经典的十部电视剧(最值得追的电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-09-15 点击:0

本文播放器家园分享“最经典的十部电视剧(最值得追的电视剧)”!

NO.10:《康熙王朝》;演的真的很好,很有代入感,尤其步入中年后的康熙,陈道明演的真的很有感觉,里面让我到现在还比较唏嘘,陈道明、斯琴高娃等一堆老戏骨把历史人物演活了,我仿佛看到的就是康熙皇帝和孝庄太后,历史的重大事件都能看的明明白白,里面的亲情,爱情也值得回味,是部好剧。

NO.9:《大宅门》;看的时候还很小,不会印象深刻。个人认为中国最好最经典的电视剧之一。陈宝国的白景琦,斯琴高娃的二奶奶,还有刘佩琦的三爷等等。斯琴高娃演出了一个大户人家掌事的气魄,历经几代人的变迁,门户的鼎盛到衰败。

NO.8:《潜伏》;前几年抗战剧中能沉下心看的电视剧,剧情非常精彩,演员演技精湛。简单来说,这是一部正派人物除了主角余则成之外几乎都很无聊,但反派角色却一个比一个有魅力,每年回顾一次的经典的谍战剧,我心中最好看没有之一。

NO.7:《士兵突击》;前半段还是不能理解班长为什么对许三多那么好,最多我也只能理解为军人的品格吧。现实生活中许三多这样的人,成功的还是在少数吧,只能说他运气极好,一路遇贵人。不管怎样说还是觉得原来的电视剧拍的好,就喜欢看这种热血沸腾的军旅剧,喜欢哪个憨憨的许三多。

NO.6:《亮剑》;不同的年龄,每次都能看出不同的东西,经典就是这样。是我最喜欢的一部关于军旅题材的剧集之一。除了剧情的原因,演员的出色演绎应该也是此剧的亮点。狭路相逢勇者胜,逢敌必亮剑,血溅七步。最后几集讽刺意味挺强的,剧里李云龙倒是被人拉回来了。

NO.5:《武林外传》;每看每乐,所有角色几乎无人拉垮,古装社会生活剧top。这么多年后,七侠镇的故事依然没过时,里面的笑点还是有意思,里面的道理还是说得通,小时候老妈不让我看这种疯疯癫癫的剧,之后每次看都觉得笑点是奇奇怪怪的,但三观却很正,很有感触。

NO.4:《我的团长我的团》;真实,而不是只高歌爱国,爱家,爱人。死都不怕,就怕安逸,和平不容易,心无杂事最难得,反战片。对战争的反思:影视化的顶峰。剧是好剧,就是太压抑了,结局也是好惨。这是部很好的作品,很多有内涵的话需要认真理解才明白。现在快节奏的生活让人觉得这剧节奏稍慢。

NO.3:《毛骗终结篇》;三季封神,网剧中的天花板!一口气赶紧看完了。 只能说,编剧太牛了!编剧跟导演太厉害了,整部剧的格局相当大,各种伏笔也是埋得非常巧妙。目前看过最好看的电视剧,没有之一,好看到每次看到最后一集都不舍得、不忍心去看完。

NO.2:《走向共和》;看完了68集版本,不明白这么好看的剧为什么会被禁,每个人物都有自己的出发点,有正面也有反面的地方,人物刻画很鲜明,很少有电视剧能做到,反正就是看得让人酣畅淋漓。李中堂真是剧终活得最透彻的一个人了。

NO.1:《大明王朝1566》;台词经典,背景厚重,看过最上瘾的历史剧,这片让我认识到世界上没有绝对的善恶黑白,有时候形式不由人,势比人强。除了主角嘉靖与海瑞,其他人物塑造的也很成功。值得多刷的历史好剧。经典,震撼,无奈,看的过程中最大的感受还是历史总是相似的。

30年来最经典的十佳国产剧《潜伏》第8,第一是国产剧天花板!