当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

播放量是啥意思(自然播放量是什么意思)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-24 点击:0

本文播放器家园分享“播放量是啥意思(自然播放量是什么意思)”!

大家好,我是TimSir,Vlog正在成为一种主流分享模式,但还是有不少人搞不明白vlog是什么意思,今天我就带大家一起来了解什么是Vlog?并告诉大家Vlog掌握什么技能。Vlog称为视频博客(video weblog 或 video blog,简称 vlog),源于“blog”的变体,意思是“视频博客”,也称为“视频网络日志”,是博客的一类,也就是说,它用视频的形式来“写”博客,常被用来记录日常生活或分享个人观点。

可能最开始大家只是自娱自乐,东拍拍西拍拍,推荐量,播放量,转发量,评论量都有没有,甚至是0,拍出来没人看。目前 Vlog 领域中,围绕生活记录分享的视频较多,这些视频内容大多围绕博主的生活展开,涉及美食、旅游等等,内容并不固定,也并非垂直于某一领域。但现在最常听到的词是垂直度,什么是垂直度?我在网上搜索了关于垂直度,原来垂直度是根据阅读量,播放量,转发量,分享量,评论量最多的那个领域的数据来计算的。后台机器计算的结果,我们无法掌控,甚至自己的领域都无法完全掌控,当然我们可以不断的优化,让机器准确的明白我们属于哪个领域!那我们最想知道的是Vlog到底怎么玩?相信有不少新人跟我遇到的情况一样。怎样才能做出一个受欢迎的视频呢?

我们必须要掌握写脚本的技能,这个技能要慢慢积累,要有好的脚本,例如今天我要拍的主题是什么,把它先写下来。拍摄技能,这个是我觉得最基本又最重要的,通过学习拍摄,运镜,可以让我们的视频更加有趣,生动,从而引起观众的看下去的动能。剪辑技能,现在最简单的剪辑软件是剪影,可以作转场处理,声音处理,文字处理等等,需要再专业一点,就要学习使用PR,这个需要一定的电脑技能。无论用什么软件都好,我们只要能专注,就可以。

好,希望大家能了解Vlog和想要做好Vlog需要掌握的技能,谢谢大家的观看。我们下期再见吧,