当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视剧播放器下载(怎样下载电视剧)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视剧播放器下载(怎样下载电视剧)”!

据网友反馈,腾讯QQ影音官方网站显示,该软件的PC、Mac、安卓、iOS版本均已不可下载,为“敬请期待”状态。据网友反馈,运行QQ影音PC版将出现运行错误,QQ影音Mac商店版仍可正常运行。目前,腾讯暂未就QQ影音官网下架发表声明。

这个新闻也引起了人们的讨论,似乎释放出了一个信号:本地播放器要走到了尽头?

据悉,比达咨询统计数据显示,早在2022年5月,QQ影音月活跃量就已仅剩200万左右。易观千帆数据显示,到了2022年,QQ影音的月活用户仅剩下102.51万,QQ影音3年损失50%用户。

遥想3G网络和智能手机还没普及的年代,那时也没有遍地的WiFi,娱乐方式远没有现在丰富,看个电影、电视剧,都要特意去网吧下载下来,然后用本地播放器播放。这时候本地播放器的作用是何等重要。

本地播放器的衰落,主要原因在于网速越来越快,流量价格也逐渐实惠起来,与2G、3G时代比,可谓天地之别。网速的加快、WiFi的普及,促使视频行业不断变化,从长视频到中视频、直播,再到当今颇为流行的短视频。人们已经可以随时随地拿出手机看视频,各种不同娱乐功能的app使人们可以观看五花八门的视频内容,本地播放器基本没有用武之地。

目前传统视频平台只有三家巨头,即爱奇艺、腾讯视频、优酷,这三家平台为版权也付出了不少成本,日子也过得不滋润。

目前腾讯手握腾讯视频和视频号,一边与优酷、爱奇艺抗衡,一边与抖音、快手竞争。因此,放弃没有什么营收的QQ影音不足为怪。