当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

mp3十大排名(mp3排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-24 点击:0

本文播放器家园分享“mp3十大排名(mp3排行榜前十名)”!

01

起点研究院(SPIR)数据显示,2022年中国数码锂电池产量达29.5GWh,同比增长10.9%,预计到2022年产量将达37GWh,到2025年达到54.4GWh。

当前3C电池处于平稳发展期,传统数码锂电池需求量基本饱和,而高端数码软包电池、柔性电池、高倍率电池等将受5G智能手机、可穿戴设备、无人机、服务机器人等领域带动,成为数码电池市场的主要增长点。

2022年我国数码锂电池产值规模1138.1亿元,排名前十的企业分别为ATL、比亚迪、珠海冠宇、天津力神、亿纬锂能、鹏辉能源、东莞锂威、中山天贸、宁波维科、曙鹏科技,排名前十的企业合计市场份额达到49.1%,排名前30的企业份额合计为59.1%。

数码锂电池显现长尾效应,10亿元规模以上的企业较少。

02

1、ATL

新能源科技有限公司(ATL),总部位于香港,下辖子公司位于东莞和宁德。

产品主要应用于智能手机、笔记本和平板电脑原厂制造商、各类无人机、智能机器人和电动工具制造厂家,以及各种智能家居、虚拟、增强现实和可穿戴电子产品等。

截至2022年ATL已累计出货50亿颗电芯。

2、比亚迪

在消费类电池领域,比亚迪采用以销定产模式,根据下游消费电子厂商的订单组织采购和生产,主要应用于手机、数码相机、电动工具、电动玩具等各种便携式电子设备。

目前主要客户包括华为、三星等手机制造商,以及博世、库柏等全球性的电动工具及其他便携式电子设备厂商。

在消费电池生产基地,比亚迪在上海、宝龙和葵涌三地分别建立了工业园,葵涌工业园主要生产镍电池,上海、宝龙工业园主要生产锂电池。

近三年,比亚迪锂电池收入持续上升,主要系全球对于智能手机需求量大幅增长的背景下公司集团客户增加导致订单量增加所致。

2022年,公司锂电池业务收入为48.41亿元,同比增长26.10%, 主要系手机组装业务订单量增长所致。

3、珠海冠宇

珠海冠宇集团成立于2007年,目前在全球范围内拥有3大产业基地,9座独立车间,1座电池组装厂,2座合资电池组装厂,分别位于中国(珠海2处,重庆1处)、印度、印尼和巴西,其中重庆基地一期项目已投产。

珠海冠宇是全球前四的聚合物锂离子电池供应商之一,客户包括惠普、戴尔、联想、华为、小米等全球顶尖消费电子公司,并在动力电池市场方向和欧美及国内著名品牌车厂建立了直接合作关系。

目前全球已拥有雇员1万余人,从事研发技术方面有800余人,其中海内外博士30余人,硕士300余人;同时涉及电化学、材料学、物理化学、机械设计、自动化、计算机、电子信息等多个学科领域。

2022年,珠海冠宇3C数码电芯产能规划达3000万只/月。重庆光宇电池项目总投资40亿元,分三期建设三个智能工厂,目前建成投产的高能量密度锂电池1号工厂,能够年产锂电池6000万只,且工厂工艺具备自动化、智能化、高效节能、节能环保等优势。

同时,还将建年产5400万只锂电池的2号工厂和年产8400万只锂电池的3号工厂,三个工厂全部达产后,能够实现年产3C消费类锂电池约2亿只、年产动力锂电池4.4GWH、日封装80万只锂电池的产能规模,实现产值约50亿元。

4、力神

神电池创立于1997年,是我国最早成立的锂离子电池公司,经过20余年的发展,力神电池已成为国际一流、国内领先的专业锂离子蓄电池制造商,拥有自主知识产权、授权专利1867项力神总部位于天津,拥有青岛、十堰、苏州、武汉、长沙、绵阳等六大基地,力神的发展策略是,以小电池打基础、动力电池谋发展,以特商车起步、乘用车腾飞。

方型、圆型、聚合物电池,客户包括Apple、Samsung、 LG、 Dell、 HP、华为、联想。

5、亿纬锂能

自2001年成立以来,亿纬锂能一直专注锂电池的研发、生产和销售,旗下产品包括电子烟、无线耳机等消费类锂离子电池。

亿纬锂能在2022年9月正式推出“金豆”电池,该电池是一款目标市场为智能穿戴行业的圆柱硬壳电池。

公司5年前就开始布局,从关键工序自动化设备到产品均为自主研发,并拥有多项发明专利,同时主打产品质量能量密度已经超过120wh/kg,最高的产品超过200wh/kg,媲美海外龙头企业。

目前亿纬锂能“金豆”电池产能约为6000万颗,今年规划产能达到2亿颗。亿纬锂能已经拿到了三星部分订单,今年也将切入苹果Airpods供应链。

03

6、中山天贸

天贸电池成立于2002年,现有印度、重庆、中山和汕尾四大生产基地,实现3C数码、储能、小动力和小聚合物四大产品线布局,当前合计日产能90万支左右。

当前客户包括TCL、中兴、传音、LAVA、印度Reliance、泰国TRUE等国内外知名手机品牌及运营商。

同时正在积极开发沃达丰、NOKIA、LG、SAMSUNG等客户。

随着5G手机的商业化临近,各大手机品牌也在开发5G产品,进而对手机电池在电池容量、充电倍率等产品性能方面提出了更高的要求。针对于此,天贸电池也在积极配合高端客户开发4.45V的高电压钴酸锂电池。

天贸电池汕尾高端数码电池基地主要配套开发小米、OPPO、VIVO等一线高端客户,日产能达20万支左右。

7、维科电池

维科电池是维科控股集团高新产业新能源领域子公司,专注于聚合物数码电芯领域,产品定位于中高端品牌厂商,目前已与联想、海信、天珑、龙旗等国内外知名手机品牌厂商建立合作关系。

维科电池现拥有宁波,东莞,印度三个生产基地,目前总产能将40万只/天。

维科技术还与LG化学、南昌市新建区政府共同出资设立的维乐电池中外合资项目。

8、豪鹏科技

豪鹏国际集团创立于2001年,集团目前共有五家子公司,其中曙鹏科技(深圳)主要生产聚合物软包电池、惠州市豪鹏科技主要进行软包电池与圆柱电池的生产。

目前公司锂电池产能一共能达到1600万只/月,惠州豪鹏的二期工程投产后预计公司电池整体产能将增加60%。

曙鹏科技主要产品有各种类型的锂离子电池及锂聚合物电池,产品广泛应用于太阳能蓄电池、移动、无绳、数码相机、MP3/MP4、电动车、电动工具、电动玩具、航模、P-DVD、应急灯、UPS及医疗设备后备电源等。

9、鹏辉能源

消费类数码电池是鹏辉的传统优势业务,主要应用于蓝牙音箱、蓝牙耳机、机器人、可穿戴设备领域。

2022年公司消费类电池营收10.8亿元、2022年达到12亿元。去年国内ETC市场爆发,鹏辉在ETC领域也维持较好的市场份额,去年出货量4000万只。

另外在TWS耳机领域,鹏辉已为JBL、佳禾智能等提供配套,出货量4000万只左右。

10、东莞锂威

东莞锂威是欣旺达的全资子公司,主要为欣旺达封装业务提供消费电芯,公司产品广泛应用于手机、笔记本电脑、平板电脑、无人飞机、医疗设备、移动电源、数码相机、便携式录像机、电动工具等各种消费类电子产品。

东莞锂威建有现代化全新厂房3万多平方米,配备有万级无尘车间及年产能3600万只以上的全新电芯产线,引进了大量行业领先的尖端化高精密检测设备和生产设备,拥有完善的生产质量管理体系。

东莞锂威子公司惠州锂威新能源科技有限公司成立于2022年,位于惠州博罗县欣旺达工业园4、5、6栋厂房,投资金额30亿元,规划产能150万/天,一期已投产。

本文信息来源于起点研究院最新出版的《2022-2025中国3C锂电池行业调研报告》,更多信息请咨询: