当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022最新最全的免费追剧软件

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-24 点击:0

本文播放器家园分享“2022最新最全的免费追剧软件”!

“闺女,帮我看下,

点这个“现金红包”,

真的会有100元吗?”

“儿子,这保健品一盒300元贵吗?

视频中说是长白山上产的。”

老人智能手机中的短视频APP,

充斥着夸张的广告、

过度的诱导性点击,

让老人家们感到迷惑,

不得已寻找年轻人帮忙。

互联网时代信息的爆炸式增长,老人迟缓的学习能力感到吃力,APP上满满的诱导性广告令老年用户无法分辨。与此同时,一场信息“老化”行动正在进行,首要任务便是将智能手机APP“老化”。

2022年12月25日,工信部副部长刘烈宏表示,中国使用手机的老年人约2.74亿户,其中使用智能手机上网的老年人约1.34亿户。这就意味着,全国或有近1.4亿老人使用功能机或使用智能机但不上网,在网络上呈现“沉默”状态。

  老年人等特殊群体因为不会上网、不会使用智能手机,无法享受智能化服务带来的便利,生活上遇到许多不便和困扰。对此,工信部表示,从2022年1月起,进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造。

  首批推动“老化”的43个APP中,包括工具类的百度、支付宝、滴滴出行、高德地图,娱乐类的喜马拉雅、。

1??:推出专门针对老年人的大字版APP;

2??高德地图、喜马拉雅:在原有APP分别上线“长辈模式”“老人打车”“大字模式”功能;

3??支付宝:升级了“蓝马甲”无障碍计划,并推出针对老年人的“暖洋洋专线”,开放一键呼入直连人工的快速通道。

4??滴滴出行:推出“滴滴公交老年版”小程序,方便老年人线上查询公交路线和时间,减少户外等待时长。

5??百度:推出了专为长辈设计的“百度大字版App”,满足老年人在日常生活中例如扫码、追剧、听广播、学广场舞、辅导儿童学习等需求。

  2022年4月,工信部再发布APP适老化通用设计规范,其中明确表示,适老版界面、单独的适老版APP中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告、临时性的广告弹窗;APP中无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

2022年6月17日,据报道抖音计划打造一个适合老年用户的版本,目前正在现有的抖音App内测试大字模式,相关App不久将上线。根据测试的界面可以看出,抖音App的使用模式分为3种,一种是默认,另外两种分别为大号、超大号。

据第七次全国人口普查数据,中国的60岁及以上人口相较2022年的普查数据提升了5.44%,规模达2.6402亿,占总人口的18.70%;其中65岁以上的人口,规模达1.9064亿人,占到了总人口的13.50%;此外,60-69岁的低龄老年人口占比达到55.83%。中国老龄化问题日益严峻,关心老人、切实解决老人的实际困难,已成为老人、儿女迫切的需求,也成为一个广为关注的重大社会问题。

中科恒运·智慧养老服务信息化项目

以居家养老服务平台、社区养老服务平台和机构养老服务平台紧密结合,既为信息化养老提供服务载体,又为政府提供强有力的业务指导和管理手段,可全面提升养老的服务水平。

信息来源:网易