当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视网络机顶盒哪一款最好(电视与网络机顶盒连接线图)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-24 点击:0

本文播放器家园分享“电视网络机顶盒哪一款最好(电视与网络机顶盒连接线图)”!

智能电视给用户带来更多娱乐功能的同时难免也会出现一些问题,比如说使用的时间久了硬件性能会跟不上;系统版本过低所兼容的应用软件会越来越少,那么这个时候连接个电视盒子便能轻松地解决这些问题,可以弥补智能电视的性能,把电视盒子当成是电视的“主机”,还相当于换了个新系统,从而节省了换新电视的费用。随着新一年的到来,2022年电视盒子哪款好用?下面就给大家介绍一下各个品牌的电视盒子的对比评测详解。

一、当贝盒子H2

当贝这个品牌最开始是做国内电视应用的,用户最为熟知的“当贝市场”就和当贝盒子源于一家,软件与硬件的结合覆盖了多级用户的系列产品体系,旗下的当贝盒子主打硬件性能,专注打造中端-高端的电视盒子产品。

当贝盒子H2为中端电视盒子产品,硬件采用了晶晨S912处理器,这是一款8核心64位多媒体SoC,最高支持4K 60fp硬件解码,2GB+16GB标准内存,是同价位产品中的性能天花板。此外,当贝OS系统灵活、便捷,主界面可以DIY自由编辑,支持遥控器找回功能,内容资源方面集合了“爱腾优芒”等国内知名视频平台,不管是针对日常使用还是主要用来玩云游戏都比较合适。

当然了并不是每一款盒子都是完美的,这款当贝H2比较遗憾的是没有网路接口,但可以用WiF连接,2.4G/5G双频WiFi信号相对来说也是比较稳定的。

产品评分:99分。

二、腾讯极光盒子4

腾讯极光系列的盒子基本上都是和创维合作的,并且盒子的生产也是由创维代工,所推出的产品设计较为讨喜,相对来说比较有创意,产品系列也是分为了低端-中高端档次。

腾讯极光盒子4属于中低端档次的电视盒子,处理器采用的是全志616芯片,64位A53架构,最高可解码6K 30fps的视频资源。系统界面为目前主流的瀑布流设计,内置资源主要以自家的腾讯视频为主。此款盒子的特色是有千兆网口加持以及6K视频解码。

其它方面的话,腾讯极光4的处理器配置稍低,在同价位的电视盒子产品中比较中规中矩;买来前几个月是没有广告的,之后就会有开机广告。

产品评分:90分。

三、小米盒子4S Pro

小米这个品牌所涉及的领域众多,其中电视盒子行业也有一系列的产品,专注的是性价比,推出的电视盒子中规中矩,价格方面也比较实惠,受到了不少消费者的青睐,在行业中小米盒子的销量算是相当不错的了。

小米盒子4S Pro是中端档次的产品,硬件采用的是晶晨S905X3处理器,64位四核心架构,支持8K视频解码与杜比+DTS音频解码;系统内置的视频资源丰富,集合了爱奇艺、优酷、腾讯视频、芒果TV、B站等内容,并且能够解码较大容量的硬盘内容。

不得不说的是小米盒子系列的产品都是有开机广告的,语音搜索功能仅支持内置资源,那么就要看用户的选择了。

产品评分:90分。

四、创维小湃盒子P3

创维是一家传统电视厂商品牌,也会推出电视盒子的相关产品,曾经还和运营商合作推出了IPTV机顶盒,当然受众较大的还是OTT电视盒子产品,同时用过创维盒子和腾讯极光盒子的人都知道,这两款盒子的系统界面相差不大,毕竟都是由创维自家生产的。

配置方面,创维盒子P3和腾讯极光盒子4会有些相似,采用的多是全志616芯片,64位A53架构,并且支持6K解码,特点是支持华为CAST+kit投屏技术;还支持局域网共享播放功能。

不足的地方和腾讯极光盒子4是一样的,都是硬件性能稍低,此外,还有做活动的时候优惠力度不高。

产品评分:88分。

五、天猫魔盒6 八核心

是由阿里推出的一款电视盒子产品,同时也有很多的系列型号,天猫魔盒6八核心值得推荐的产品,不过在价格上要比以上的几款盒子会贵一点点,总体来说也是值得的。

这款八核心版本的天猫魔盒6采用的是晶晨S912处理器,与当贝H2是同一款,64位8核心架构,支持4K 60fps视频资源。特点是内置了成熟的购物系统,用户可以在大屏电视上进行操作,还可以下载阿里旗下的相关软件应用,比如:钉钉、饿了么等。系统主要内置的有优酷、土豆、华数等视频资源平台。

天猫魔盒的劣势也是在于开机广告的问题,但是如果用户喜欢在大屏设备上购物的话那么这款产品也是可以的。

产品评分:88分。

总结:本篇内容所介绍的电视盒子都是属于中等价位、实用性较高的产品,每一个品牌都有自身的优势所在,用户完全可以按照自己使用的需求来,如果日常基本上没有太多需求的话,只是想要买一个性能配置好的电视盒子,那么当贝H2就比较适合了,配置再高一点的当贝B3 Pro也不错,就是价格会高一些,那么以上的内容就给大家说到这里了,你更喜欢哪一个品牌的电视盒子呢?