当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

车载数码扩音器使用说明书(车载数码扩音器怎么录音)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-24 点击:0

本文播放器家园分享“车载数码扩音器使用说明书(车载数码扩音器怎么录音)”!

文|每日人物唐哲 编辑钟十五

2022上海国际车展媒体日首日,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女子在特斯拉展台进行维权,后被两名工作人员拖离展台。4月20日警方通报称,女子张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日。另一车主李某因扰乱公共秩序被处以行政警告。

该女子张某系河南安阳的特斯拉车主。2月21日,张某一家外出旅游返程途中,驾驶特斯拉在红绿灯路口因刹车失灵导致追尾。事故发生后,特斯拉售后称系司机超速所致,而非刹车失灵。张某与特斯拉方多次调解无果后,3月她来到河南郑州福塔店的特斯拉体验中心,坐在车顶维权。

2022年4月19日,特斯拉车主在展台维权。

?车展成为车主们的维权场所,车主的诉求多因与4S店、车企协商无果后,选择在车展维权。

据每日人物不完全统计,自2009年以来在车展现场维权的案例约40例。维权的方式也是花样百出,印有标语的T恤、拉横幅,更有配哀乐和砸车等激烈举动。

但成功的车展维权案例不多,不仅如此,车主还有可能被警方以扰乱公共秩序而被行政拘留。

车展维权:车主穿标语、拉横幅,砸车放哀乐

河南安阳车主张某身着印有标语的T恤出现在上海车展。而这类维权方式,也多集中在上海车展上。T恤标语较为简洁,通常直指消费者控诉车企的根本问题,如特斯拉车顶上女子胸前的“刹车失灵”。

2022年上海车展,一位大爷穿着贴有“翼虎断轴,导致两死四重伤”标语的T恤来到福特展台为儿子维权。两年后,7位身穿黑白两色T恤的消费者在上海车展比亚迪展台前,T恤印有“人BY脸,天下无D”、“BYD还钱”。

相比T恤上的标语,拉横幅维权的消费者,更集中在广州会展上。横幅的标语更长,对事件的表述更为详细。

2022年广州车展,两位车主拉着“坑爹的路虎”的横幅出现在路虎展台,横幅中表达了他们的不满:“买三个月新车,发动机漏机油,售后服务很差”。

2022年11月在广州车展宾利展台出现的横幅直指消费者遭遇的困境:“宾利中国,装聋作哑,客服永不回复”。三个月前他将价值300万的车送至4S店维修时被撞,导致汽车多处受损。4S店门店不愿意承担赔偿,甚至关闭了门店。

同一年在北京车展上,众泰汽车有车主因交付订车款却迟迟提不到新车,在该汽车品牌展台前拉起“血书”横幅。

每日人物注意到,多位在车展现场维权的车主事后接受媒体采访时都表示,如果不是因为自己的诉求多次得不到回应和解决,不会选择在车展维权。有的车主甚至维权了三年。

不过,不是所有的维权车主都能进入车展现场。所以,车展门口有时也是维权的舞台。若想引起公众和媒体的关注,往往采取的也是激烈些的维权行动,如砸车。

2022年5月青岛国际车展门口,4名年轻人抡锤砸一辆价值260多万的黑色玛莎拉蒂,起因是福日集团下属欧利行车行修车时旧件当成新件来用,车行承认错误行为但数月来一直没有解决问题。

?

2022年5月的青岛车展,维权车主在场外砸车。

?2022年北京车展首日,一位奔驰车主在车载扩音器中播放哀乐,车窗贴着“速度40追尾,前杠铁折断”的标语。

车展现场维权的车主,大多结局是最后被带离展台,车主鲜有维权成功的。这次站在特斯拉车顶上维权的张某,还因扰乱公共秩序被上海警方处以行政拘留五日。

因维权影响展馆秩序,被警方处以行政拘留也有先例。2022年的广州车展,11位雷诺车主因质量问题在雷诺展台前举横幅示威,并多次与维持秩序的安保发生冲突。事后,广州海珠警方以扰乱公共场所秩序对这11人处以行政拘留5至10日。

但并非没有成功的车展维权案例。福特翼虎车主凌云,在2022年的广州车展上,上台指责翼虎质量差,车轴意外断裂,4S店和厂商始终不予正面回应。截至当年年底,凌云在汽车之家的维权帖被点击了185万次。在经历七个月的维权活动后,长安福特向凌云做了退车处理,但依旧没有公开道歉。

车展维权的另一群人:供应商与员工

在车展维权的不只有车主,还有车企的供应商和经销商,这多数集国产车企品牌上。

2022年4月16日,同样是在上海车展上,数十名观致汽车供应商手持“宝能无良,观致欠款”的横幅出现在观致汽车展台前,要求观致及其大股东宝能还钱。一波未平,仅过去一周,40多名观致汽车的经销商联合供应商再次来到上海车展,穿着“宝能观致欺骗经营”的T恤维权。这两次维权,缘起观致运营出现的问题,导致2022年拖欠供应商约25亿元车款始终未还。

?

2022年的上海车展,观致经销商联合供应商现场维权。

?

车展有时也会变成车企员工维权之地。2022年9月的北京国际车展上,一名女子来到吉利汽车展台,对工作人员和主办方的种种不作为表示谴责。几位吉利展台的保安当即拿出黑布将当事女子裹住并带走,引起众人围观。

9月30日,吉利汽车集团副总裁杨学良微博回应称,当事女子并非维权车主,而是公司通过经纪公司临时聘用的人员,因工作问题导致情绪失控,从后台来到展台声称维权。事后双方已达成和解。

不过,这起车展的“维权”闹剧也为吉利带来非议,许多网友质疑吉利展方裹黑布的行为不够体面,杨学良就此在微博中致歉。

相较而言,今年的上海车展,控诉特斯拉“刹车失灵”的安阳车主张某后被工作人员拎脚抬离了现场。之后特斯拉官方的回应,则强硬了很多。

特斯拉副总裁陶琳回应媒体称:“近期的负面都是她贡献的”“我们没办法妥协,就是一个新产品发展必经的过程”。该回应,还引发业内特斯拉还有没有公关的讨论。

?

特斯拉副总裁陶琳

?没有对比就没有伤害。据AI财经社的表述,这届上海车展,一汽丰田也遭遇了消费者的维权。“但车企应该是有预案,很快就用黑布遮住了,没有引起太多围观,也没有维权图片被网络曝光。”

公众对车展的关注度越来越高,车企展方的一举一动都可能成为公众焦点。如何处理车展现场的维权行为,是车企展方需要思考的问题。