当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视端流媒体播放器(电影和电视和媒体播放器)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“电视端流媒体播放器(电影和电视和媒体播放器)”!

Plex.tv终于增加了 Linux 桌面版本和全新的 HTPC 应用。不过,它目前只提供了 Snap 包。

Plex 是一个流行的流媒体播放器,同时,它能够用作一个媒体服务器软件。

事实上,它也是 Linux 上最好的媒体服务器软件之一。

是的,这个媒体服务器已经支持 Linux,而且还提供了一个 包含安装步骤的教程。

Linux 上的 Plex 桌面播放器提供 Snap 包

我知道很多人都不喜欢使用 Snap 包来安装这个桌面播放器。但现在,这个桌面播放器已在 Snap 商店中提供,你可以轻松地在任何 Linux 发行版上安装它。

幸运的是,这个桌面播放器的 公告还提到他们正在开发一个Flatpak 包,它应该会在近期登陆 Flathub。

这样一来,借助 Flatpak 和 Snap 软件包,Plex 就可以成为在 Linux 上流式传输和组织个人媒体收藏的绝佳选择。

除了桌面应用程序,如果你利用你的 Linux 机器连接到一个大屏幕来观看所有的内容,还有一个 Plex HTPC(有计划发布 Flatpak 软件包)。

顺便说一句,HTPC 是 PMP TV(全称为 Plex Media Player TV)模式的继承者。

他们在官网上与它的 Linux 桌面应用程序一同发布了这款产品。

使用 HTPC,这个桌面应用就可以和电视共享,并支持音频直通、刷新率切换、控制器和可配置输入映射等高级功能。

因此,如果你有一个大屏幕,并且想要连接你的系统(不管是什么桌面平台)的话,你现在可以使用 HTPC 应用程序来完成。

Plex 桌面版

Plex HTPC

在 Linux 系统或联网电视上流式传输内容时,你通常会使用什么呢?你觉得 Plex 能满足你的需求吗?即然它支持 Linux 了,你会想要用它来替代当前使用的软件吗?

欢迎在评论区告诉我们你的想法!

via:

作者:Ankush Das选题:lkxed译者:lkxed校对:wxy

本文由 LCTT原创编译,Linux中国荣誉推出