当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

百度影音播放器官方(手机百度影音播放器怎么下载)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“百度影音播放器官方(手机百度影音播放器怎么下载)”!

狐妹昨天下班回家追《梦华录》看得正上头,屏幕上方突然弹出个消息,把狐妹吓得一愣,半天不敢相信。

老Q,没有你我可怎么办呀!

就是这么猝不及防,腾讯 QQ 影音官方网站显示,该软件的 PC 、Mac 、安卓、iOS 版本均已不可下载,改为了“敬请期待”状态。

在主页上也没有任何关于软件功能的介绍信息。

这咋回事?下架啦?

据网友反馈,QQ 影音 PC 版出现了运行错误,QQ 影音 Mac 商店版仍可正常运行。

* 图片来源中国基金报

这个消息也是迅速登上微博热搜,一时间,讨论声迭起。

网友们纷纷表示 QQ 影音这么好用的软件下架实在太可惜了,直言这是时代的眼泪。

至于下架原因网友猜测应该是 QQ 影音不赚钱了,被腾讯所抛弃。

也有网友表示,自己电脑里 QQ 影音还可以正常播放。

在回复区可以看到有留言称,如果快进的话会特别卡,应该是运行代码出问题了,期待后面会有新版本上线。

目前,腾讯还未对 QQ 影音官网下架发表任何声明,吃瓜网友们可再继续观望观望。

一代王者不复存在

说回 QQ 影音本身,这是腾讯在 2008 年推出的一款本地播放器。

没有广告、功能齐全、界面干净,让它深受看片网友的喜爱。

从 2008 年到 2022 年,QQ 影音不断更新版本。

但随着网络的不断发展,人们的观影习惯逐渐改变,比起占用硬盘的“本地”,“在线”影音似乎更香。

乐视、爱奇艺、B 站快速发展,QQ 影音也就没之前那么辉煌了。

而 QQ 影音的下架也是早有预示。

2022 年 2 月份,Android 版本 QQ 影音下载链接就已经被移除,至今还是正在升级状态,让大家敬请期待。

但这就跟闺蜜说下次请你吃饭一样,谁也不知道下次是什么时候(说不定还让你请她吃)。

PC 端 QQ 影音上次更新还是在 2022 年的 5 月份,当时增加多项新功能并修复软件错误。

* 图片来源Wflynnweb

这些信息无不是腾讯在向外界传达,我们终有一天要和 QQ 影音说拜拜了。

毕竟按目前的市场形势,QQ 影音确实没有很大的竞争力了。

短视频的快速兴起,将长视频挤压的喘不过气来。

而大家要追剧或看电影的话,也完全可以通过在线视频平台或客户端来收看,视频播放器似乎没有派上用场的机会。

如果是经济情势大好的话,腾讯或许还会考虑保留这个项目。

但据此前腾讯公布的第一季度财报来看,腾讯最近的日子也并不好过。

无论是本土游戏市场、还是广告业务都是下降的趋势。

另一方面,开支却是在不断增加,这导致腾讯第一季度净利润直接减少了 23% 。

如此情况下,腾讯自然也不会来养一个收益甚微的 QQ 影音了,毕竟赚钱才是王道。

哥的心酸你不懂!

而要说起来,QQ 影音的这次下架,也只是本地播放器寒冬的冰山一角。

像曾经的顶流暴风影音,可谓是装机必备工具。

还把昔日王者“超级解霸”都收于囊下,并连续获得《电脑迷》、《电脑报》、《电脑爱好者》等权威 IT 专业媒体评选的消费者最喜爱的互联网软件荣誉。

不可谓不风光。

而随着时代的发展,一代顶流暴风影音终究是没有抵抗住互联网的浪潮。

2022 年 12 月2 日,暴风集团发布公告称,除冯鑫以外,公司的高级管理人员已全部辞职,公司仅剩下了 10 余人。

甚至由于资金状况紧张,还拖欠了部分员工工资。

如今虽然暴风影视播放器还在,但早已退市,逐渐被人们所遗忘。

另一款当初的音乐播放器顶流-千千静听,在诸神之战中,终是厂商资本全被烧没,最后被百度收购,彻底告别了网络市场。

不可否认的是,本地影音播放器,似乎正在和这个快速发展的互联网告别。

而惋惜也好,意料之中也罢,狐妹想说,时代的洪流无法抵抗,唯有保持初心,不断改进,才能真正的立足。

参考资料:

微博:新浪科技

:Wflynnweb、中国基金报、科技圈那些事

百度:暴风影音

编辑:冉曦