当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

电视不出画面怎么办(电视显示屏不出画面怎么办)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“电视不出画面怎么办(电视显示屏不出画面怎么办)”!

电视没有信号,怎么调出来

主要原因有:1。当前电视信号输入模式不匹配;2。电视机顶盒与电视之间的连接线松动;3。电视信号传输线故障;4。机顶盒故障。

建议处理:

1.将遥控器对准电视,按下电视键,将当前视频模式切换为电视模式,使电视恢复正常的电视节目播放界面。如果遥控器没有电视键,按下电视键,并以同样的方式切换。

2.接线松动,接触不良导致信号丢失。检查连接线,正确连接并再次固定。如果仍然没有,可以重新插入外部接线,观察使用前停电半小时。

3.将电视将电视信号源切换到其他模式,导致无信号显示。您可以按下电视信号源按钮,逐个切换信号源模式,直到有线电视图片恢复。如果机顶盒出现故障,请将其带到服务提供商的售后维修点进行维修。

4.如果电视屏幕上动图像出现在电视屏幕上,并提示没有信号,这证明您的机顶盒与电视之间的音视频线连接基本没有问题,但电视射频输入信号没有连接到机顶盒RF输入端口。

5.如果电视屏幕上没有机顶盒的启动图像,然后只有蓝屏,但没有文字提示,则您的电视频道设置有问题。您可以使用电视遥控器按信源键或AV/TV键将电视从模拟电视频道转换为视频频道。