当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

b站鬼畜播放量排行榜(B站播放量最高的鬼畜视频)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“b站鬼畜播放量排行榜(B站播放量最高的鬼畜视频)”!

你永远搞不清下一个出名的鬼畜素材,会是什么。

很难想象,在2022年末,整个B站的鬼畜区,会陷入到一场与“鸡汤”相关的狂欢。并且这场狂欢,还一路延续到了刚刚来临的2022年。

B站的鬼畜区,一向是秉持着“城头变幻大王旗,你方唱罢我登场”的“宗旨”。从“对王之王”到“两只老虎爱跳舞”;从“蜜雪冰城甜蜜蜜”到“心疼giegie”、“三点饮茶”;从“华强买瓜”到“零元购”。热门鬼畜素材的更迭之快,足以让B站的其他版块为之汗颜——毕竟,动画新番还按时间分为四个季度,鬼畜区的热门素材可能一个月就得换一茬。在如此快速的更新换代下,任何东西,都有可能成为下一个鬼畜区的“王”。换言之,谁也无法确定,B站鬼畜区的下一个“风口”,会花落谁家。

图源:B站@不寻常的阿尔

因此,“鸡汤”能在一时之间突然“称霸”鬼畜区,既让人有些摸不着头脑,也不会让人觉得太过突兀。再说,“鸡”这个玩意,早已成为B站鬼畜区的常客,无论是“尖叫鸡”“会跳舞的鸡蛋”,还是曾经用“鸡”代指,并且在鬼畜视频发酵后,给B站发律师函的某蔡姓明星,都使“鸡”在B站鬼畜区有着相当高的知名度。但这次的“鸡汤”鬼畜,重点却不在“鸡汤”上,也并非所谓的“鸡汤文”。“鸡汤”只是一个引子,引出的,是抗日神剧《激战江南》中的一个小片段,这个片段,才是网友鬼畜“魔改”的主要部分。

既然素材出自抗日神剧,那么网友自然是对其中的搞笑成分,做好了一定的心理准备。不过,素材原片所展现出来的“幽默”与“滑稽”,仍是超出了部分网友的预期——一个伪装成炊事员打入我军内部的特务,自认为没被识破身份然后着了我军的套,最后喝下自己做的毒鸡汤,在自爆身份后,倒地而亡。整个过程虽然看起来没有问题,但配合演员夸张的表情和动作,加上经不起推敲的剧情逻辑,使整个片段看起来充满了乐子。特务身为“军统与日本双料高级特工”,下毒却偷鸡不成蚀把米,最后不仅把自己玩死了,还自爆了一波身份。这样的剧情安排,着实让人有些绷不住。

对于B站鬼畜区而言,绷不住不要紧,就怕你这素材没有乐子。而“高级特工”的这波“谜之操作”,以及被对方玩弄于股掌之中的丑态,活脱脱就是现代网友最喜闻乐见的“小丑”。尽管,“小丑”这个词在当代互联网语境中,并不是很友好,但谁又会拒绝围观一个“小丑”呢?于是,大量由这一素材制作出的鬼畜视频,不断冲击着B站鬼畜区。直到现在,“鸡汤来咯”的相关鬼畜视频,已然成为B站鬼畜区的最大“流水”。

最先拿“鸡汤来咯”开刀的,是UP主“快乐阿依”。其作品《高 级 特 工》,可谓是打响了“鸡汤来咯”“占领”B站鬼畜区的“第一枪”。在这一视频中,“快乐阿伊”只运用了鬼畜作品中最常见的音频替换和片段剪辑,并没有加什么花里胡哨的“特技”。但朴实不代表平庸,最简单的剪辑手法,往往能最直观地体现鬼畜素材本来的韵味。经过简单的“艺术加工”,原片中特工的自作聪明与发现自己被识破后的当场“破防”,被无限放大,成功触碰到很多观众的“爽点”。如今,《高 级 特 工》在B站的播放量已经达到了惊人的737.7万次,成为“快乐阿依”播放量最高的视频。

图源:B站@快乐阿依

这个视频发布的时间是2022年11月12号,也就是从那天开始,新一轮的鬼畜狂欢正式拉开帷幕。在这之后,不仅像《高 级 特 工》那样的“朴素型”鬼畜剪辑越来越多,还衍生出一大批花里胡哨的“炫技型”。例如,特工化身为说唱歌手,不禁让人怀疑这个“双料高级特工”是不是在“美国西海岸”长大的。

图源:B站@自动鬼畜中的WZ

还有UP主结合近些年大火的虚拟偶像,推荐特工“套皮”出道的。不过在最开始的“一问一答”环节,特工的突然“自爆”,显然让人有些措手不及。

图源:B站@浅澄月

顺带一提,原片中,气急败坏的特工自爆代号为“穿山甲”,因此在某些鬼畜视频中,穿山甲反而代替了鸡,成为了食材。

图源:B站@芒果蘸沙拉

又因为“穿山甲”特工的炊事员身份,结合他鸡汤下毒的事,又被网友冠上了“催逝员”的“雅号”,就是不知道谐音梗扣不扣钱。

除了上面提到的“花活”外,“鸡汤来咯”自然免不了展开各种稀奇古怪的“联动”。这在B站鬼畜区已经属于传统艺能,突出的,就是将两个有梗的素材结合起来,达到“梗上加梗”的境界。而我们的“穿山甲”特工,也开始了他打破“次元壁”的奇幻冒险之旅。

比如,在以《辉夜大小姐想让我告白》为模板的情景剧中,与我军司令上演一出“冯大穿山甲想让我喝鸡汤”的喜剧。标签还得带上“美食”“恋爱”和“白学”。

图源:B站@暂离二度

以及因为自己的阴谋被识破,一怒之下化身“宇智波佐助”,却发现我军高层都是《火影忍者》中的熟人,而且自己还打不过。

图源:B站@敖弟是只猫

此外,在视频《迪迦 奥 特 工》中,“穿山甲”还企图在最后关头,借用“光”的力量扭转颓势,可惜买到的是“假神光棒”。

图源:B站@小猪要吃好果子

最后,“穿山甲”还不忘和老前辈,某蔡姓明星合作一下,把“鸡汤来咯”与“鸡你太美”进行一波完美的融合。

图源:B站@爱吃波肉的肥羊

在一众“鸡汤来咯”鬼畜视频的“狂轰滥炸”下,原本称雄于鬼畜区的“华强买瓜”,遭到了严重“打击”。绝大多数网友“倒戈”“鸡汤来咯”,终结了“华强买瓜”的“统治时代”。还有不少网友直呼,“华强买瓜”的时代已经过去了。

B站鬼畜区的热点变迁,就是这么的迅速且让人匪夷所思。不过,“华强买瓜”虽然没有了当时的热度,但不少鬼畜视频还是会加入其中的元素,即便是“鸡汤来咯”,也不例外。

图源:B站@芒果蘸沙拉

自11月到现在,两个多月的时间内,“鸡汤来咯”在B站鬼畜区的热度,依旧不减。在鬼畜区排行榜上,前十中有八席,都被“鸡汤来咯”占据。也许很多人会疑惑,鬼畜区的素材那么多,为什么偏偏是“鸡汤来咯”成为了“新王”。诚然,在诸多鬼畜区UP主的创意下,各类“鸡汤来咯”的作品,确实充满趣味性,但有网友表示,原片段的剧情,甚至更搞笑。

“鸡汤来咯”原片的出处,是“抗日神剧”。而“抗日神剧”在观众心中,一直是搞笑和不靠谱的“代名词”。从最开始的“手撕鬼子”,到后来的“裤裆藏雷”“枪斗术”“八百里开外一枪打死鬼子”,都成为了出圈并嘲讽“抗日神剧”的梗。这也就导致网友们提到“抗日神剧”所想到的,并非先烈们在战争中的困难与牺牲,而是不合时代的“服化道”、离谱到生草的剧情、以及过于娱乐化的人物与角色设定。

偏偏由于“抗日题材”的特殊性,使其成为经久不衰的热门影视剧题材。这就导致劣质“抗日神剧”在不断被量产。对于这种“抗日神剧”,观众最多也就抱着“图一乐”的心情去看待。因此,那些搞笑且不合逻辑的片段,才会在一瞬间对上这些观众的脑电波。这也就很好的解释了,为什么“鸡汤来咯”的鬼畜视频,一经在B站出现,便能快速获得如此高的流量。以至于有网友直接预言它,会成为下一个火起来的鬼畜素材。

另一方面,源自抗日题材作品的素材,会在B站鬼畜区爆火,也不是第一次了。《亮剑》作为经典影视作品,前半段的抗日战争部分,早就“享受”到了B站鬼畜区的“流量红利”。

像是以李云龙为主角的鬼畜视频《李云龙:打仗真他娘的有意思》《李云龙:你猜旅长怎么说》,都是播放量超过1500万的鬼畜区经典视频,甚至被网友称为“镇站之宝”。

图源:B站@树深时见鹿der

而源自《亮剑》的梗——“山本我日你先人”,更是成为2022年B站的第一个热梗。

在连《亮剑》这样的经典战争剧,都会被拿来鬼畜的情况下,更偏娱乐、乐子更多的“抗日神剧”,会成为鬼畜素材的宝库,那也只是时间问题。不过,如果说《亮剑》被恶搞,是源于网友们对这部剧的喜爱,那么,“鸡汤来咯”会突然爆火,网友又是抱着怎样的心态呢?

仔细想想,估计只是觉得好玩而已。

如果总结一下2022年B站上的各种热梗,除了“三点饮茶”“杀死那个石家庄人”这类涉及到普通人生活的题材外,绝大多数都是属于火得莫名其妙。像是“心疼giegie”“零元购”这种,属于不牵扯任何社会含义。“华强买瓜”也是如此,除了有趣和好玩,很难看出它会与“社会价值”什么的扯上关系。

互联网上流行起来的东西,大多是没有什么意义的。如果强行要给它们“上价值”,可能就是让网友们感受到了乐趣。

不过,这样似乎就够了。毕竟每一个人活着就很不容易了。通过那些有趣好玩的东西享受快乐,本就无可厚非。

B站的鬼畜视频,也正是这么个道理。你可以在很多鬼畜视频的简介或片尾,看到作者分享快乐的想法。既然这样,有趣,便成了衡量视频素材的第一要义。当一个素材不再有趣,或者观众对其产生了审美疲劳,那么更新换代,就成了理所当然的事。

至于“鸡汤来咯”引起的狂欢,只要网友还觉得它有趣,那就不妨让这场狂欢,再继续下去。