当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

mp3牌子排名(mp3排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“mp3牌子排名(mp3排行榜前十名)”!

说到MP3播放器,那似乎已经是很久远的事情了,如今它几乎和卡带随身听、CD机等“文物”走入历史。但在十几年前,MP3在年轻人中属于必需品,在苹果安卓还没有出现的时候,大家打发时间就靠一部MP3播放器。

在那个时候,国内MP3品牌可以说是蓬勃发展,凭借着价格优势,在国内的MP3销量中国产品牌遥遥领先。然而随着手机越来越智能化,功能单一的MP3/4已经越来越没有市场,众多MP3厂商也开始了转型。但绝大多数品牌转型并不是那么成功,有的已经彻底成为历史(蓝魔),有的成为数码杂货店什么都卖(纽曼),有的成为电脑硬件商(昂达)。

但有两个品牌转型最为成功,直到现在他们依然广为人知,那就是魅族和OPPO。

不善于推广的魅族在国产MP3绝对不是最知名的,但音质绝对是最出色的。十几年前魅族曾带来了E3、M3、M6等多款经典产品,并且于2009年2月正式发售了第一部国产智能机魅族M8。也就是从那时起,魅族将所有重心全部放在手机业务。

现在的魅族虽然市占率比前几年逊色不少,但依然是安卓手机中不可忽视的一支力量。

而说到OPPO,相信很多人都已经忘记了它其实是靠MP3起家的,只是相比于如今在手机行业中生龙活虎的表现来说,OPPO的MP3时代表现并没有现在那么显眼。

2008年,OPPO第一款手机A103面世,次年凭借“real音乐手机”的概念以及广告推广,OPPO获得了空前的曝光度,直至现在成为行业中不折不扣的巨无霸。