当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

HTML视频播放器(最流畅的视频播放器)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“HTML视频播放器(最流畅的视频播放器)”!

什么也不说,先上设计出来的效果图!

VIDEO+CSS3效果图

如今HTML5已成网页、APP应用等开发炙手可热的一门技术,而视频播放器VIDEO也是其中一大亮点。在开发相关应用时,可能经常遇到video不兼容或其他疑难杂症的情况,但对症下药,问题也能迎刃而解。且看如下视频播放器VIDEO设置部分代码:

上面部分代码,几个值得注意的部分:

其一,在iOS中禁止全屏播放,需要在video标签加入属性 webkit-playsinline;

其二,在浏览器中,由于浏览器内核设置原理,需要添加属性x5-video-player-type=”h5″ x5-video-player-fullscreen=”true”对应特殊属性来解决禁止全屏不起效的bug,另外需要设置object-fit: fill;来避免上下黑色部分。

下面我们来看下视频播放器及需要控制对象部分初始化代码:

初始各对象

事件监听部分:

还有进入全屏和退出全屏部分:

进入全屏代码

退出全屏代码

IOS上全屏控制时需要注意,需要移除或添加回对应控制属性,否则无效。

由于全部代码较长,无法一一显示,如需要了解全部代码,请关注我。