当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

mp3排行榜前十名(pos机排行榜前十名)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“mp3排行榜前十名(pos机排行榜前十名)”!

说起中国风纯音乐,大部分人在网络上看到的却是日本人作曲的配乐,其实国人的中国风配乐也不逊色于国外,有很多人说日本配乐好说到头了喜欢没有错,但不该贬低国人作曲,近些年国风的兴起,不仅仅是汉服,而音乐上也是,有很多国人自己的国风只是还差些宣传,让更多的人知道,好咱们进入正题。

第一首:双面燕洵

本图片来自于电影猫妖传

谭璇为楚乔传创造的,是人物燕洵专属的配乐,但现在为止很多人在平台上对这首曲子的印象却是大唐气象,前半段盛世感十足。

第二首:回梦游仙

本图片来自于仙剑游戏系列

这首曲子是骆集益为仙剑奇侠传游戏创造的纯音乐,音乐哀伤婉转、如泣如诉,直到至今为止依然还是仙侠配乐的巅峰之一,无法超越。

第四首:水龙吟

本图来自于网络侵权自删

这首曲子整体来说有一种十面埋伏的感觉,但不是名曲的改编,而是另一种,开头古琴声和水声为奏,到中间的爆发,再到后面变奏真的太美,可以配一些影视剧剪辑之类的视频。

第五首:夜凉

图片来自电影猫妖传

这首曲子是关大洲作曲的,国家宝藏这首也是有大唐气象的曲子,但是比起双面燕洵风格不同,从安静到后面突出很美。

第六首:死亡

这首来自电视剧大明宫词的配乐,是林海为太平公主而写,别名叫繁华背后,这首曲子很凄凉,懂的都懂,她叫太平公主,但她一点也不太平,具体电影内容就不阐述了,先好好欣赏配乐。

第七首:江上清风游

来自循梦渡专辑封面

作为循梦渡专辑里的一首,作者变奏的梦想也是下了功夫,他不是什么作曲家,他是一个很神秘的网络音乐人,他非常优秀,能把中国风写成这样,比起很多影视剧的配乐也是毫不逊色。

第八首:东归

封面来自大明风华的截图

这首被大明风华用过,说起东归中国历史上有很多次,还有后面的土尔扈特部东归为中华民族融合做出贡献,这首曲子有种古代军队威武雄壮的感觉,作曲人是刘三藏。

第九首:象王行

图片来自大明风华

这种也是来自关大洲的,有种盛世威严感,琵琶,还有后面的法号,真的很搭配政哥的大秦统一六国。

第十首:书简

图片来自书简专辑的封面

选自中国歌剧舞剧院大型原创舞剧《孔子》中的书简逍遥舞段,为张渠所作曲,非常适合跳中国风舞蹈。

网易云音乐的播客可以听国家宝藏系列的音乐。

今年春晚也有中国风的舞蹈,河南卫视现在真的非常重视中国风,中华文化早就该醒了,各位热爱文化的同志,加油吧!

[狗头]点点赞吧不要钱