当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

ppsu(ppsu奶瓶多久换一次)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“ppsu(ppsu奶瓶多久换一次)”!

快检查,家里是否有这种“碗”和“保温杯”,如果有赶紧换掉

生活中有各种各样的事情,会影响到我们的生活质量,而家里想要生活变得顺利而又幸福,那少不了一些小物件的存在。

平时生活中常用的碗和保温杯,这些看似小小不起眼的东西,却会因为我们稍不注意,就会影响到我们的生活质量,甚至会对我们的健康造成威胁,赶紧看看你们家有没有这两种情况,如果有赶紧换掉。

釉上彩碗

餐具是家里少不了的东西,有了这些餐具才能让我们吃到美味的食物,而使用频率最高的餐具就是碗。现在市场上的碗不管是什么样的款式,都是釉上彩碗或者是釉下彩碗两种。

釉上彩碗它是用涂料把图案刻画在釉面上,经过高温烧制而成的碗。

另一种则是把图案绘制在釉面下烧制而成,后者在烧制的过程中温度会更高一些,所以这个碗的稳定性要比釉上彩碗好很多。

釉上彩碗的图案会更漂亮一些,但经常使用会发现碗上的图案在刷洗中有脱落的情况,这些涂料都是化工原料,如果商家为了省钱选择一些劣质有害的化工料,在使用过程中吃进口中就会对安全产生影响,所以买碗最好要选择釉下彩碗。

不能装热水的保温杯

保温杯是我们平时喝热水常用的容器,这种杯子在我们生活中可以说是显而易见,但很少会有人知道这两种保暖杯是不能往里面掉入开水的。

工业不锈钢201和202制作的保温杯,我们倒入的热水,喝进体内的就是毒水。

保温杯在选购的时候要挑选食品级的不锈钢材质,有些商家为了省钱虽然用的是工业级的不锈钢材料,但会标注食品级不锈钢材质的变好以此混淆视听,这样在选购的时候就要注意看品牌多挑挑小心中招。

还有一种保温杯就是塑料材质,它的造型比较多可以选择的范围比较广,但大多数的塑料它都没有耐高温的能力,倒入开水就容易释放出有害的双酚A。

但想要用塑料保温杯喝热水,那就要选择pp和ppsu两种材质制作而成的保温杯。

它们是带有耐高温而且不变形的效果,一般婴儿使用的奶瓶都是用这两种材质制作而成,它们的安全性要高很多。

我们用它喝水也不用担心会释放出有害气体,对于身体健康造成影响。在这两种材质中选择的时候,ppsu材质的耐高温和稳定性会更好一些,给孩子选择还是要选择它更安全。

如何分辨材质

不锈钢可以通过观看内胆里不锈钢材质的标识,而塑料杯子它会在杯子上用三角符号做标识,

第一种就是我们平常喝的瓶装水还有饮料使用的材质,只能经受住70度的高温。

而第二种就是洗发水用的瓶子,遇到高温容易出现变形日常的卫生清洁也是麻烦。

第三种是生活中使用比较多的材料,但是使用过程中不能让它的温度超过80,不然就容易产生有害物质影响到健康。

平时使用的保鲜膜就是用第四种材质制作而成。

第五种就是我们可以喝热水的材质,平时的一些食品都是用这种塑料,也是唯一可以放入微波炉的塑料材质。

我们点外卖送的餐盒就是第六种的ps塑料,虽然它的环保性比较好,但是它没有耐高温的效果,这个在使用过程中就要稍微注意下,不要以为它可以装外卖就有耐高温的效果。

最后一种是PC类的,不仅没有耐高温的效果,还容易释放出有害物质对身体造成影响。

如果我们想要用塑料杯装热水,那在选购的时候就要注意杯子有没有5或者pp的标识,只要有这种标识才能放心地加入热水使用,安全系数相对更高一些。

其实跟ppsu相比较5的耐高温和抗摔能力会更强一些,对于热水的存放也没有任何的问题。

家里在选购碗筷和保温杯的时候一定要知道这些问题,这样可以让我们选择到使用效果好,安全性更高的保温杯,而且这些保温杯对我们的健康也能起到一定的保护效果。如果家里存在这种问题一定要及时更换,这样才能避免我们会因为材质的不安全出现健康问题。

【图片若有侵权,麻烦私信删稿】