当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

b站直播姬怎么直播(b站直播间全部直播)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“b站直播姬怎么直播(b站直播间全部直播)”!

大家玩游戏的时候都有过神操作,碰到了无法记录,也没人看到。

又或者,你是否想让你在玩游戏时有人捧场,可以让你即使是一个人游戏也变得不再孤单。

而方法就是直播游戏过程,本文介绍如何在B站 开 直 播 ,共享你的 电 脑 游戏画面~

开始之前,首先你得注册个账号并进行实名认证(这里略过)。

第二步:到B站主站,点击上方直播

在跳转到直播界面后点击网页右上角的 下载 并选择 哔哩哔哩直播姬

在弹出的网页 点击 立即下载

下载后打开安装,一路下一步下一步下一步就可以了。

第三步:桌面找到 哔哩哔哩直播姬 双击打开,使用你的B站号登陆直播姬

会出现两个窗口。这里先介绍弹幕君窗口,如图:

界面上方会显示你的直播间人气,你的网络上传速度、直播间看到的画质、丢帧率。

下方是你的观众老爷的弹幕或是各种提问。那这时有个问题:我玩游戏,窗口挡我!

请看上图中的红色箭头所指图标 锁定 。点击这个按钮之后,鼠标点击界面穿透这个窗口(就跟这个窗口不存在了一样,点不到哦),不影响游戏啦,在点击锁定之后整个窗口就不可以随便换位置了,能点击的就只有这几个按钮。

下面我们来看另一个窗口

黑色部分就是你的屏幕了,也就是要让别人看到的画面

左边组件栏可以显示你已经放置的图片或文字等等,可以上下拖动调整他们的层次(也就是谁在上面谁在底下),上方是最前,下方是最后。

你可以在左下选择图片文字把它添加上屏。然后可以在右边黑色区域拖动它调整位置。如下图

那一些主播又有背景图又有游戏是怎么做的呢?

这好办,首先!在右侧放置你自己喜欢的图片和文字介绍,然后调整层次。

再下一步!点击右上角的 <直播类型

打这个界面选择游戏进程直播。然后打开游戏。点击界面的刷新,再点击下拉框选择你游戏的进程(不知道进程名的可以自行百度),本文以游戏 森林 为例:

游戏启动后,返回直播姬点击刷新,点击下拉框选择进程:TheForest

然后点击下方的 完成。

完成之后会回到你的屏幕画面会多一个游戏画面的方框,把它调整到你满意的状态就可以了。

三种直播选择的区别:

游戏进程直播有个好处,就是观众只能看到你的游戏界面,看不到你电脑屏幕其他东西。

全屏直播就是你的屏幕,你能看到什么其他人就能看到什么。

窗口区域直播是直播你屏幕的一个区域。在这个区域内,你能看到的其他人也能看到。

在准备好之后,点击右下方的‘开始直播’,你的画面就会被推流到你的BiliBili直播间了。

友情提示:直播时请注意行为哦,不可以违反直播规定和法律哦。

以上就是全部内容教程了,以后会逐一介绍各个平台的直播开播方法。

如果对你有帮助可以点赞支持,也可以在评论区留言你想知道的内容。