当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

oplayer免费版下载(oplayer电脑版下载)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“oplayer免费版下载(oplayer电脑版下载)”!

1. Anki

Anki 大家应该都有耳闻,作为一个辅助记忆软件,Anki 对于词条、百科知识的背诵都很有帮助。当然也可以用来背诵单词,网上已经有很多根据 GRE、SAT 和 COCA 等单词做的卡牌。

Anki 中国官网对这个软件的使用方法有详细介绍,知乎和 B 站也有博主的文字和视频介绍,在此就不赘述了。最后,做卡牌可能比较费时间,可以找小伙伴组队完成。输入的过程也可以辅助记忆。

2. 欧路词典

在前期的翻译练习中,一定要查词,通过字典和搜索来确认翻译是否准确。没有前期的查询,很多时候就无法确定自己做的翻译是否正确,即使看到了正确译文,不查字典确认仍然不知道参考译文为什么这样选词。关于欧路词典的用法,大家可以参考下面这个文章:

目前做翻译用的比较多的是柯林斯高阶、牛津高阶双解、Longman Language A ctivator。前两个词典主要查询英语解释及搭配,而最后一个词典能查询相似词,也适用于写作。附 Language Activator的字典介绍:

豆瓣9.6,分享一本好词典(附下载)

其实,欧路词典不仅能查词,还能做生词本,经常回顾一下还能巩固生单词,让 dormant words变成 active words。

除此之外,还能借助欧陆词典软件背诵整本词典:

3. Xmind、幕布

Xmind 不难使用,在学习时找到适合自己的主题模板,梳理好内容即可。政治、经济、文化和社会等领域的百科知识都可以用脑图来梳理。

另外,还有一个软件叫做“幕布"的软件,不仅可以用于制作脑图,还有社区分享的优质的笔记,可供大家学习使用。

4. Trello

Trello 是一款待办软件,可以通过看板、列表和任务卡的方式来做个人规划。

使用办法如图:

除了 Trello 外,很多同学还会使用番茄 ToDo 或专注森林。对于这类软件来讲,有一个即可,不必贪多。

5. 写作工具

Grammarly: Grammarly 在手机上也可以使用,在输入英文的时候可自动进行检测。免费版可以评估写作的typo和语法问题。Premium 版本可以根据文章的目的、语气等推荐句子修改,提升文章流畅度。

Aimwriting: 微软旗下的写作工具软件,整体来说和 Grammarly 很像,可免费使用。但训练的语料可能和 Grammarly 不太一样。

Hemingway Editor 和 Ginger:这两个工具除了可以提出句子的修改建议外,还能给出句子的 Paraphrase。英文写作不喜欢重复,所以大家可以参照这两个软件提供的不同表述方法。

6. Notability

如果 iPad 和 iPencil 一起使用的话,Notability 绝对是学习效率提升的绝佳工具,主要可以做复盘和翻译,梳理知识逻辑体系,外加整理错题集。

大家可以使用全能扫描王或者其他 OCR 软件,把自己的手写笔记裁剪进错题本,方便后期复盘。如果大家想自己输入内容做大纲或笔记的话,最好能够配一个键盘。

7. Edge 或 Chrome 浏览器搭配 Tampermonkey

Tampermonkey 是一个浏览器的插件,在 Edge 浏览器的插件商店可下载使用。

安装好插件后,需要到 Grease Fork 上安装其他用户分享的代码,可以实现广告屏蔽、视频下载、网盘加速等功能。当然,代码需要自己识别风险,这个要自己根据需要来。不会安装的朋友,可以在B站或者知乎上搜一下安装方法。

8. 其他工具

百度网盘+Oplayer:使用这两个软件看视频课程效果会很好,还可以利用播放器进行倍速语音及口译训练。

潮汐: 有的同学压力大,睡眠可能不好,建议大家可以尝试听白噪音助眠。

本文转自尚理沪江翻译工作室 ,作者Justin是我

关注“语言服务行业”,“翻译技术教育与研究”,了解更多语言服务行业与翻译技术相关的资讯和洞察~

?