当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

2022款讴歌rdx越野如何(讴歌rdx越野测试)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“2022款讴歌rdx越野如何(讴歌rdx越野测试)”!

?

在BMW X3、奥迪Q5L

和英菲尼迪QX50扎堆换代之后,

讴歌RDX似乎有点姗姗来迟,

想在众咖云集的

紧凑级豪华SUV市场杀出一条血路,

RDX的本事过硬吗?


广汽Acura RDX没有为迎合“中国胃口”而刻意加长,如此的好处是保留了原汁原味的设计风格与出色的车身动态表现。但对于同级中动辄两米九的超长轴距来说,2750毫米这个尺寸仅仅可以用“够用”来形容。

对于Acura家族化的五边形前脸可能看法各异,但大多数人难以否认RDX所传导出的精致、时尚气质,特别是侧面和尾部的设计,丰富的层次感与恰到好处的细节处理相得益彰。值得一提的是,RDX的感应式尾门摒弃了传统的支柱承托,采用一体式设计,在凸显简约时尚风格的同时具有更大的开合角度。

进入RDX的驾驶舱,可以深刻领略到Acura一直倡导的精致、不凡。用料、做工、触感、甚至嗅觉层面,都诠释出豪华车应有的气质。RDX很容易俘获那些钟情传统日式豪华车的人士,内室的整体布局,众多物理按键的排列,悬浮屏与触控系统的组合……一切看起来都很熟悉,不前卫,不落伍。

尽管轴距上难言优势,但本田和讴歌在空间布局上的造诣可谓是有口皆碑。4752毫米的车长与1926毫米的车宽给RDX留下了众多的可能。进入车内,你并不会感觉他比加长后的奥迪Q5L小太多。全系标配的全景天窗尺寸相当可观,并且有着0.56平方米的超大打开面积。对于BBA对手而言,RDX最大的优势在于纯平的后排地板,无论在感官上还是实际使用中都非常友好,三位乘员都可以得到妥帖的照顾。除600升的常用行李空间外,行李厢地板下还拥有一个60升的隐藏式储物格,适合放一些不经常用或不便随身携带的物品。另外,像中控台下方镂空的储物格、中央扶手箱、前后排杯架以及门板储物槽等都设计得非常实用。

让广大车友们心心念的2.0T+10AT没能在十代雅阁上出现,现在机会来了,你可以在RDX上得到它们。这款目前拥有最多挡位的10AT变速器有着绵密的齿比,换挡时,挡位间的切换迅捷而紧密,你几乎感受不到顿挫。为了获得更快的响应,变速器可实现4挡直接降挡,就是说你正在用7挡巡航时,如果踩下地板油,变速器会直接降至3挡为加速提供助力。与某些在正常路况下无法用上最高挡的变速器不同,RDX在100公里/小时左右即可挂上10挡。

前机舱内的2.0升VTEC涡轮增压发动机拥有265马力的最大功率与380牛米的峰值扭矩,不仅拥有良好的动力表现,还为驾驶者提供了听觉上的享受。此外,RDX优秀的运动属性让人印象深刻,在运动和运动+模式下,RDX展现出他的绵里藏刀型气质,并不像宝马那样拳拳到肉,但积极的反馈和稳健的车身姿态让人感觉一切都在掌控之中。RDX搭载了第四代SH-AWD超级四轮驱动力自由控制系统,可以实现驱动力在后部左右两轮间的自由分配,与ESP等稳定系统依靠制动力的被动调节不同,这种主动的动态扭矩调节可将驱动力转化为转向力,极大提升了RDX的弯道动态性能,配合上韧性十足的悬架,在过弯和并线时,RDX的动作干脆利索,毫不拖沓。

RDX在主被动安全配置方面相当突出,全系标配 Acura Watch前瞻未来智能安全系统,包括前方碰撞预警、碰撞缓解制动、车道保持、主动巡航、低速前车跟随系统等。在北京的环路上,设定好跟车目标后,RDX可以实现相当程度的自动驾驶功能,并可实现跟停后的再次起步。此外,在舒适性配置上,RDX也足够丰富,涵盖了前后排座椅加热、前排座椅通风、全景影像、平视显示、ANC主动降噪等配置。

就整体品质来说,RDX没有太大的槽点,但也难言特别的亮点,他在豪华氛围、操控感受方面表现不错,并且在配置、价格以及售后服务上较德系对手有一定优势。不过,最大的欠缺还是其品牌认知度上,对于那些喜欢卓尔不群的消费者来说,RDX仍具有一定吸引力。

广汽Acura RDX

2022款钻享版 SH-AWD

车身及驱动型式:

前置四驱,5门5座SUV

发动机:2.0T,I-4

变速器:10AT

最大功率PS(kW):265(195)

峰值扭矩(Nm/rpm):

380/ 3000~4000

悬架系统:

前/麦弗逊式独立,后/多连杆式独立

制动系统:

前/通风盘式,后/盘式

车轮及轮胎:235/55 R19

整备质量(kg):1848

长×宽×高(mm):

4752×1926×1668

轴距(mm):2750

行李厢容积(L):660(含暗藏箱)

工信部综合油耗(L/100km):7.1

价格(万元人民币):43.5

编辑点评

点赞:做工出色,配置超丰富,操控感受令人心怡。

吐槽:人机互联系统设计得过于复杂,不够人性化。

你可能不知道的

日系豪华品牌一向以极具吸引力的售后服务政策而闻名,可有效解决车主在用车阶段的后顾之忧。广汽Acura为消费者提供4年/10万公里的保修及免费基础保养服务(5000公里/次,最多15次),为所有在中国大陆销售的车型提供保修期内48个月的全时免费道路救援等服务。

建议

RDX拥有超丰富的基础标配,比如全套Acura Watch智能安全系统以及众多的主被动安全配置,即使是入门车型,舒适性配置也足够完善,并且从感官上不会与高配车型有太大差别。建议考虑32.8万元的畅享版,如果对四驱系统有需求,38.8万元的智享版SH-AWD也是个不错的选择。