当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

车机怎么看mv(车机怎么看抖音)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“车机怎么看mv(车机怎么看抖音)”!

开车时候听歌,就好比:给自己的驾驶技术加了个buff。

既能舒缓情绪、提神醒脑,也能够提高注意力,还能够掩盖住烦人的行车噪音,自然很多司机朋友们喜欢这么干。

听歌对驾驶的好处

首先,听歌对驾驶确实是有帮助的。

英国谢菲尔德大学有两位学者搞了个论文,《开车听音乐的探索性调查》,对大范围的群体进行了个调查。

结果表明:大多数人都是会在开车的时候听歌的。50岁以下的受试者当中,习惯在开车时候保持安静的,就是不听歌的,10%都不到。

被问到:“你开车听歌到底图个啥呢?”

大部分受试者认为:听歌可以让自己放松和冷静,让自己更专注,有时候还能跟着哼唱一下。

认为听歌会让驾驶员分神的受试者也是10%不到。

到底有哪些好处,我们一个个来讲。

帮助集中注意力

首先第1个:在音量适中的情况下,开车时听歌是能够帮助驾驶员集中注意力的。

期刊《中国安全科学学报》上面有论文,《驾驶中听音乐对驾驶安全的影响》上面就有个实验研究结论。

60分贝听歌时,横向位置的保持率比不听歌时的要高,啥意思?

就是:你以适当的音量听歌,开车就更专注,车子飘来飘去这个横向位移,控制得就更好。

另外了,学术出版社泰勒-弗朗西斯出版的期刊《人机工程学》上,有一个研究叫作《音乐对驾驶相关任务能力的影响》。

上面结果也表明:强度较低的音乐能够拓宽人的视觉注意广度。

你在家里看书、工作的时候,放点合适的音乐,也能够帮助我们更好地沉浸和投入,更专注、更宽广,挺有意思的。

能使人心情愉悦

第2个就是:听歌能够让我们司机保持心情愉悦。

华南理工大学硕士论文,《车载音乐对汽车驾驶员心理负荷及驾驶行为的影响研究》上面说:音乐有利于驾驶员维持最佳情绪唤醒水平。

研究里面是这么讲:在交通流量比较多的情况下,听歌的驾驶员的车速相对会更低一点。

这是因为:音乐通过降低情绪唤醒,转移了我们驾驶员对工作压力的注意,来减少挫折和应激的体验,从而减慢车速。

严重拥堵的时候,舒缓平和或者是熟悉的音乐,还能够缓解我们驾驶员的压力和攻击性,降低生理唤醒。

就是:让我们更“佛系”一点,不是随便就“路怒”。

其实是比较好理解的,就好比:小孩子哭哭闹闹的时候,你摇篮曲放放,慢慢地摇一摇。

他就渐渐地停下哭闹了,有可能就安静地乖乖睡觉去了,是有一定的效果的。

能消除驾驶疲劳

第3个好处就是:开车时听歌其实可以消除疲劳。

陕西科技大学有硕士论文,《驾驶过程中音乐刺激对脑力疲劳的影响研究》上面说。

音乐的非侵入式影响,不会对驾驶操作造成负担,因此十分适合作为一种驾驶环境下唤醒疲劳的手段。

研究结果是这样的:播放音乐的一瞬间,疲劳唤醒的效果是最好的。

而且有歌词的歌曲能使驾驶员产生更大的兴奋感,对疲劳的唤醒效果也是更持久的。

所以你看,跑长途、跑高速,你疲惫犯困的时候,放一首有人唱的歌听听,或者就跟着哼唱,来两嗓子,是能够很好地提神醒脑、驱散疲劳的。

你坐在副驾驶上不要觉得:主驾驶一边开车一边唱歌,他是不是嗨过头了或怎么样?挺好的。

放歌能掩盖噪声和异响

除了对人的影响,开车时候听歌,其实还能够掩盖住行驶当中的噪音和车内异响。

以前我们节目讲过的,汽车行驶时候的噪声包括:发动机、变速箱的「嗯啊咯轰」这种机械噪声。

以及风噪「速嘶哗」或者胎噪「呃」,或者是路噪「咯铛咯铛咯铛」,就这种声音。

另外了,吉林大学的硕士论文也有《汽车车门系统异响的控制研究》上面说。

汽车子系统或者零部件的低频振动,有可能会产生高频噪声,也就是异响。像摩擦、敲击等这些声音。

好了,现在汽车品质做得越来越好了,就像:你原来房间也挺吵的、挺乱的,可乐罐掉在地上,也觉得不是特别吵;现在房间安静得很,掉根针就听得到。

好了,今天掉根针,过会儿扔个拖鞋,大后天你一个饭碗掉在地上,那你不是吵得来难受了?这要逼死强迫症的,因为听起来就更明显了。

在开车的时候放首歌听听,一定程度上是能分散我们驾驶员对噪音的注意力的,甚至可以掩盖住一部分的噪音。

举个例子:宝马760Li在120km/h的车速下,车内只有62.9分贝左右的噪音水平。

按照我们前面讲的,你开车时以60分贝的音量来听歌,绝大多数情况下的行车噪音都被音乐掩盖了。

至少你不会主动去听烦人的声音,你只是在跟着歌和节奏的旋律走,也对人有好处。

汽车配置发展,听歌越来越简单

随着车子的配置越来越高,车机功能也越来越强大,我们听歌其实也是越来越简单的。

以前老底子,你要搞个磁带,或者说,自己买个CD机放到车子上面去。

现在就是蓝牙接一接就可以了,直接接上手机通的厉害的车子也有。有些智能的车子,本身就能放歌的也有,对不对?

《中国车联网行业发展趋势报告》,2009年到2022年,车联网的市场规模增长达到了多少?大约700%。

所以说你看,现在车子本身,哪怕是听歌,多媒体什么的,都玩得很厉害了,成本很低,好处又多。那么好了,听歌的人就是越来越多了。

当然了,大家没事聊聊“大柏林”、“小柏林”,我们聊聊也可以。

开车时听歌,好处挺多

所以总得来讲,开车时听歌,好处挺多,给驾驶旅途平添乐趣了,是不是?

而且还能提高我们的注意力,降低我们的压力水平,还能起到一定的提神作用,听歌没什么不好。

为啥有些人到家后,坐在车里不回家

除了开车的时候听歌,我不知道你有没有遇到过,我自己碰到过。

开车停到自己家的停车位上面的时候,我还舍不得走,想把这首歌听听完,你会不会是这样的?

还有的时候就是:听听完之后,有可能还想再听一首,这到底是为什么?但是一首一首听到后面,给我车子电听没了,怎么办?

听多少歌,电瓶会没有电?如果真的听没电了,我第一个打给谁?我资料都给你搜好了。

关键词:音乐

想知道很简单,关注「备胎说车」,回复关键词「音乐」就可以了。

每天给你一段汽车实用小干货,文字、音频、视频都有,挑自己喜欢的版本就可以了。「备胎说车」等你来玩哦。