当前位置:首页 > 播放器资讯 热门

安卓手机flash插件最新插件(手机版flash插件安卓)

作者:播放器家园 来源:www.bofangqi.org 时间:2022-11-25 点击:0

本文播放器家园分享“安卓手机flash插件最新插件(手机版flash插件安卓)”!

大家好,我是Flashcer,MIUI玩机爱好者、萌新小米粉,希望大家能多多关注~

用手机听歌的时候,有的人喜欢看歌词,桌面歌词太突兀了感觉,占位置挡视野,还影响其他APP的使用界面,我们完全可以设置状态栏歌词。

对于MIUI来说,更新状态栏歌词功能,之前传闻有说提上开发议程,但是,迟迟并未见到成效!毕竟这个功能不是刚需,所以,MIUI一直没上线!

以往安卓手机需要开启状态栏歌词功能,只能羡慕已刷Flyme的机型,或者使用一些民间开发者自己通过各种方式开发出了适配其他系统的状态栏歌词插件,要不就是显示效果不好,要不就是付费解锁才能使用。

什么是状态栏歌词功能?

在MIUI系统里开启状态栏歌词功能,利用状态栏的显示空间,减少传统歌词悬浮窗对用户界面的干扰,同时更加的美观。

现在所有的安卓系统手机都可以使用状态栏歌词功能,关键是不需要装其他框架或者辅助插件,然后再折腾,来来回回一顿繁琐操作,还免费!

什么APP支持状态栏歌词功能?

期待已久的MIUI状态栏歌词功能,其实只要一个APP,轻松搞定!这个APP就是【网易云音乐】或者【酷狗】APP的最新版本。

其实,很早之前,Android版本的网易云音乐APP更新到7.2.10版本,就新增了“状态栏歌词功能”,只是当时该功能玩法还比较单一,使用体验还凑合。

如何操作?

目前最新的网易云音乐或者酷狗任何一个APP,都已支持MIUI开启状态栏歌词,操作方法非常简单!

这里以网易云音乐APP为演示案例,讲解如何开启MIUI开启状态栏歌词?

设置路径:

打开网易云音乐APP → 设置 → 工具 → 点击【 状态栏歌词】选项,开启即可。

设置路径

在网易云音乐APP的设置里,我们可以调整字体的位置、宽度与颜色。但是,并不支持自定义歌词背景颜色以及字体大小。

目前网易云音乐APP已支持字体左右上下移动,还有显示区域的宽度调节,并支持14种颜色的切换。从下图可以看出,网易云音乐AP将播放的音乐的歌词,主要以悬浮窗的形式显示出来,

通过网易云音乐APP,MIUI开启状态栏歌词后,网易云音乐APP会默认居中显示歌词,字体颜色需要手动去更改,因为开启MIUI的深色模式后,黑色的背景下黑色的字体则看不见,建议选择一些兼容黑色和白色的明亮颜色的字体。

目前网易云音乐APP已适配各种手机屏幕,什么刘海屏、挖孔屏、药丸屏都支持,无论是英文还是汉字,MIUI开启状态栏歌词都可以很好的显示,这一点完全无需担心!

但是,有一点就是网易云音乐APP对于状态栏歌词的显示,对于一些挖空屏或者刘海屏等,在观感上,字体的显示位置还需要手动去调整下!

■ MIUI开启状态栏歌词后体验如何?

当然,借助网易云音乐或者酷狗任何一个APP,均可实现MIUI开启状态栏歌词功能!

这里重点推荐酷狗APP,因为它不仅包含了网易云音乐APP所支持的功能,还支持字体缩放,而且歌词显示的动画效果类似卡拉OK那样!

网易云音乐APP的体验,并不是十全十美,主要存在2点不足:

其一,有时候切换一些界面,歌词会短暂性地消失一会儿,并不是长驻存在顶部状态栏。

其二,状态栏歌词并不能将所有的音乐软件,比如,小米音乐、QQ音乐、酷狗音乐等APP全部显示出来,只能显示网易云音乐自身。

当然,我们可以使用酷狗APP来弥补上述不足,相比网易云音乐APP,酷狗APP内置的状态栏歌词功能体验更强!

最后,相信大家看完本文,期待已久的MIUI状态栏歌词功能虽然不少刚需,并未正式上线,但是,借助网易云音乐或者酷狗任何一个APP都可实现,你还等什么,快动手自定义一个属于自己的MIUI状态栏歌词吧!

● 感谢大家阅读,觉得不错,记得给Flashcer文末点赞;

● 大家在使用MIUI过程中遇到什么问题,也可以评论区留言想了解哪些玩机技巧;

● 欢迎大家多多评论区留言互动、当然点赞、收藏都是一个支持!